当前位置: 首页 >>要闻资讯 >>体育产业 >>正文

泾河新城引领“体育+”新风潮!

字体:【
分享

2023年五一期间,为了迎接西安市民的到来,融合了体育、商业、休闲、文化等元素的贝晶彩运动天地(泾河新城体育中心)以“体育+”为主题和思路,为人们带来了全新的假期体验,“体育+”也成为西安百姓假期生活的"另一种打开方式"。

来体验!品质生活赋新能

“这里真不错!”五一假期期间,来到贝晶彩运动天地的游客络绎不绝,家住曲江的胡先生告诉记者:“来西咸新区泾河新城前,我们全家认真做了攻略,没想到,这里还是给我们制造出了惊喜,不但环境宜人,还有体育潮玩,可以体验集运动、科技及竞技于一体的全新型运动类游戏,这些连曲江都没有呢!”

近年来,泾河新城为顺应广大西安市民日益增长的品质运动需求,以建设运营城市新地标为抓手,不断完善体育项目配套、创新体育消费业态、打造体商整合的模式,提升体育供给的品质,打造了西北首个竞技娱乐综合体,城市微度假四季运动潮玩休闲中心。"我们这里总建筑面积约5万平方米,项目拥有NBA赛级篮球馆、西安首家星空天台球场、西安北部首个50米赛道的高端游泳中心、西北首家台湾大鲁阁旗舰店等高规格的场馆设施,可以为西安市民提供运动健康、潮玩体育、娱乐体验、餐饮零售等一站式服务。"据贝晶彩运动天地负责人介绍,从2022年7月起,贝晶彩运动天地以"体育+"商业的创新消费场景,为区域市民提供了全新的运动消费体验,项目日渐成为健康、向上生活方式的代表。今年五一假期,作为西北首个拥有室内高空速降、蹦床、主题攀岩、魔鬼滑梯、保龄球、360°自行车等5大区域、29个运动娱乐项目的潮玩综合体,大鲁阁潮玩运动汇为古城市民提供了体验集惊险、刺激、冒险、欢乐于一身的各类运动、潮玩项目的场所,“体验了这么多项目,很多是原来没玩过的,太好玩了,我们真是太开心了!”小朋友们的笑脸和夸赞说明了一切。

来健身!"贝晶彩"即将举办精彩赛事

太好玩了,我真是太开心啦!”这次假期,贝晶彩运动天地不仅开放了众多的体育项目体验,还举办了萌宝萌宠运动派对。柯尔鸭、萌羊驼、小香猪、靓鹦鹉……游客们为小猪赛跑加油助兴、看鹦鹉大力士萌举哑铃、与羊驼宝宝和软乎乎的柯尔鸭合影拍照。家长们还可以跟孩子们一起手绘五颜六色的风筝和帐篷、在萌萌市集品尝美食。

除了参加萌宝萌宠运动派对的亲子家庭外,利用假期健身的市民也格外多。"这几天,这里的游泳中心、篮球场、足球场、羽毛球馆的使用率都居高不下。"工作人员一边介绍,一边带领记者来到了贝晶彩运动天地游泳中心,这里即将在5月7日举办2023"运动长安"大众游泳公开赛决赛,届时,将有百余名古城游泳高手同场竞技,而这其中,就包括家住泾河新城的李先生,"这次‘运动长安’游泳公开赛是一项全新的、全民参与的游泳赛事,之前的预赛有800人参赛,我平时很喜欢游泳,所以就报了名,没想到还闯入了决赛。听说决赛就在家门口的游泳馆举行,非常开心。"李先生坦言,平时在设施完备、水质清澈、水温适宜的贝晶彩运动天地游泳中心锻炼健身,让他觉得很舒服,“游泳健身其实已经成了我的生活方式和一种习惯,它让我不断克服懒惰,用更健康积极的态度面对一切,做更好的自己。这次五一放假,我要好好为决赛备战,主场作战机会难得,一定要争取在亲朋好友面前展现出最佳状态!"

为了让参赛选手有最好的参赛体验,西咸新区泾河新城产发运营管理有限公司运营团队近期也加班加点地为迎接大赛的到来做些准备,"我们希望为广大市民带来优质的服务,用‘体育+’的方式,让大家更加直观地感受体育、休闲、商业、文化相融合所带来的无穷魅力。泾河新城作为西安北跨战略的核心聚集区,牢固树立以人民为中心的发展思想,持续完善城市公共服务配套,不断做强城市功能和品质品位,打造了泾河新城体育中心等一系列完善城市公共服务的标志性配套服务,是我们的目标和使命!"西咸新区泾河新城产发运营公司负责人如是说。

热点专题
相关链接