当前位置: 首页 >>省十七运会 >>省运公告 >>正文

省第十七届运动会圆满完成各项赛事任务

字体:【
分享
记者从省十七届运动会第三次新闻发布会上了解到,按照“简约、安全、精彩”的要求,经过24天紧张激烈的比赛,陕西省第十七届运动会圆满完成了各项竞赛任务。西安、榆林、汉中位列青少年组团体总分的前三位。
本届省运会作为全国十四运会后我省举办的又一场大型综合性运动会,全面对标全国十四运会办赛标准,通过精心筹办,全力打造,完成了青少年组、群众组、大学生组38个大项,780个小项;3440场比赛,观赛总人数达10万余人次。各参赛代表团普遍赞誉赛事组织有力、场馆设施完备、赛时运行高效、服务保障到位,部分项目办赛水平接近或达到全运会标准。
组委会始终把政治纪律和规矩意识放在首位,严字当头“零容忍” 全力以赴“零出现”,大力抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作,加强对参赛人员的教育管理,牢固树立“拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌”意识,把争取优异运动成绩和树立良好道德风尚有机统一起来。赛事期间。5000余名运动员参与省运村反兴奋剂教育拓展基地活动,150名运动员接受兴奋剂检查;各组别各项目比赛未出现一例赛风赛纪和兴奋剂问题,个别项目场内申诉得到妥善处理。各代表团普遍反映本届省运会竞赛工作公平、公正、公开、透明,实现了把省十七运会办成历史上最干净的省运会的目标。
四年一次的省运会也是我省体育青少年后备人才的大检阅,本届省运会较上届运动成绩、竞技水平均有较大提升。8名运动员达运动健将,181人次达一级运动员水平,涌现出了像来芯同、赵鹏宇、高瑾尧、曹彬、岳海鹏、李兴焯等一大批有潜力、有天赋的好苗子。
大会对青少年组奖牌前6名和总分前6名代表团,以及获得“体育道德风尚奖”“未来之星”“伯乐奖”等奖项的单位和个人进行了表彰。西安、榆林、汉中、渭南、宝鸡、咸阳位居青少年组奖牌前6名;许一袆、张瀚闻等100人获评“未来之星”;郭毅、刘楠等59人获得“伯乐奖”。
热点专题
相关链接