当前位置: 首页 >>要闻资讯 >>市县动态 >>正文

西安市首届社区运动会雁塔分区赛开幕!

字体:【
分享
我参与·我健康,6月22日上午,西安市首届社区运动会雁塔分区赛在青龙寺遗址广场火热开幕,开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕,雁塔区委、区政府领导致辞并宣布开幕,运动员和裁判员庄严宣誓,体育指导员向广大社区群众发出倡议:科学健身,文明健身,倡导绿色生活新风尚,齐心协力谱写雁塔高质量发展新篇章。活动现场还设置了党建宣传服务区、非遗展示互动区,展演了拳扇组合《十送红军》、健身球操《南泥湾》和广场舞《中华一家亲》等优秀节目。
树荫之下,棋手们斗智斗勇下起中国象棋;广场之上丢沙包、滚铁环比赛,使人回归童年记忆

乒乓球、篮球等,群众喜闻乐见的项目,更是让选手们尽享运动的乐趣

据了解,本届社区运动会雁塔分区赛比赛分为球类、素质类、棋类、操舞类、趣味类五大类,共设置篮球、跳绳、象棋等25个参赛项目。根据规程,赛事经历社区选拔赛和区级分区赛,活动持续至11月,优秀选手将代表雁塔区参加西安市首届社区运动会总决赛。

雁塔分区赛

不仅引来社区群众的广泛参与

而且还得到了体坛名人的点赞

“西北球王”刘海锋

“比赛非常棒,推动了全民健身,提高了群众的身体素质。对我来说,参赛主要是锻炼身体,和球友们进行交流,相互促进,共同提高。这次赛事由组织部举办,增强了凝聚力,也更加坚定人民群众‘听党话,跟党走’的信念!”

热点专题
相关链接