当前位置: 首页 >>要闻资讯 >>市县动态 >>正文

渭滨万人健步行倡导健康生活

字体:【
分享

4月26日上午,2019年“智体产业杯”渭滨区庆“五一”万人健步行活动启动,来自辖区各街镇、区级机关各部门、驻区各单位以及社区居民近5000人参加了活动。

此次活动路线从人民公园天下第一灯广场出发,沿渭河南岸河堤路向西,经过峪泉路步行桥,沿渭河公园市区段西行,最终到达北海水上乐园,全程大约5公里。活动现场,每位参与者都佩戴红色标志帽,各路口点位均有工作人员进行宣传引导,行进过程井然有序。参加活动的群众达到终点后,还可凭领取的标示牌领取奖品。

近年来,渭滨区积极实施“健康渭滨”战略,全区体育设施不断完善,全民健身网络和工作体系逐步健全,各类健身活动丰富多彩。万人健步行活动已成为全区的一项品牌活动,也是参与人数最多、规模最大的全民健身活动。截至目前,渭滨区已连续举办了6届万人健步行活动,累计有3万余人参与,群众性体育活动走在了全市前列。

据介绍,此次健步行活动比往年吸引了更多群众的积极参与,进一步推动了全民健身与全民健康融合发展。


热点专题
相关链接