当前位置: 首页 >>要闻资讯 >>省体育局 >>正文

传承红色体育精神 不忘初心牢记使命——省拳跆中心参观中国红色体育博物馆

字体:【
分享
寻根红色体育精神,助力新时代体育事业高质量发展。6月30日,省拳跆中心党支部组织全体党员干部一起走进中国红色体育博物馆,开展“迎七一”主题党日活动。

进入博物馆,讲解员向大家讲述了红色体育发展的历史脉络,党的领导人毛泽东等老一批革命家早期就深刻认识到体育工作对党的建设、对革命工作的重要意义。

随后,全体参观人员观看了中国红色体育历史纪录片。泛着历史痕迹的老影片讲述了在我们党艰辛而辉煌奋斗历程中,红色体育的兴起、发展和壮大。红色体育是我国群众体育发展的不竭动力。

参观结束后,全体党员面重温入党誓词,以时刻警醒自己不忘初心、牢记使命。大家纷纷表示,博物馆丰富的史料展示,令人印象深刻,红色体育的精神更加激励我们要进一步坚定理想信念,以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情投入到本职工作中。

党支部书记贺松林围绕“什么是党性”“为什么要时常锤炼党性”“如何在业务工作中身体力行地锤炼党性”三个方面,向全体党员干部职工上了一堂生动的党课。通过鲜明的例子,结合身边的事情,讲授了共产党人不论在多么艰苦的条件下、残酷的环境中,都要秉持初心、克服困难。要求每名党员干部都要学习革命前辈艰苦奋斗和为民服务的情怀与坚守,时刻用党性敲打自己、警醒自己,在工作、生活、为人处事方面才能做到坚定信念、坚守原则,自我约束、自我提升。作为体育人,更应该传承、发扬红色体育精神,求真务实、脚踏实地,将红色体育精神凝聚为陕西体育发展的内生动力,肩负起新时代体育事业高质量发展的重任。
热点专题
相关链接