当前位置: 首页 >>要闻资讯 >>省体育局 >>正文

拳跆人抗“疫”在行动之保障团队篇

字体:【
分享

     面对突如其来的新冠肺炎疫情,省拳跆中心保障团队也在行动,按照中心班子统一部署,成立了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室,负责防疫工作的日常协调保障工作。

       战“疫”打响之后,中心保障团队,迅速反应,果断行动。中心应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室组织全体运动员、教练员、工作人员认真学习省体育局《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,针对中心疫情防控特点,下发了《省拳跆中心关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》、制定《省拳跆中心关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》、《省拳跆中心外出人员行踪统计表》、《省拳跆中心驻西安人员情况统计表》,对中心全体行政人员外出行踪、身体健康情况(含同一居住人员)扎实开展“大排查”,坚持“不漏一户、不漏一人”,及时准确掌握信息。

      为了更好的做好科学防护知识的宣传工作,中心办公室利用微信群、公众号、朋友圈转发《省体科所提示:口罩使用方法》、《全民科学健身100招》等防控知识,做好疫情防护基本知识的宣传和普及,增强广大干部职工科学预防和保健意识。

      食堂工作人员在食材紧缺的情况下,坚持按照省体育局采买规定,严格把控采购关,从源头上加强食材的安全性,为了搞好运动队的伙食保障,食堂工作人员牺牲休息时间,为运动员晚上加夜餐,有效杜绝了点外卖、私自外出情况发生。科学膳食、合理搭配,在防疫时期全力做好朱雀校区伙食保障工作。

     食堂工作人员在伙食管理员李灵金同志的带领下对餐厅、操作间、餐具灶具每天进行多次消毒;后勤工作人员睢传达同志每天对宿舍、训练场馆、办公室等重点区域进行反复消毒,并认真登记,坚决不留空白,不留死角,确保各个环节安全可靠,力争把疫情的影响降低到最低。

       “没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来”。在接下来的疫情防控工作中,中心保障团队在中心班子的坚强领导下,坚定信心,同舟共济、科学防治、精准施策,把办法想周全、把举措落实到位,全力以赴做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。


热点专题
相关链接