当前位置: 首页 >>要闻资讯 >>省体育局 >>正文

刘丹平:危难时刻显身手 防控疫情冲在前

字体:【
分享

本该万家团圆、喜庆祥和的2020年春节,在新型冠状病毒2019-nCOV疫情的笼罩下格外压抑。面对“疫情就是命令,防控就是责任”的严峻形势,陕西省妇女体育协会党支部书记、陕西省人民医院急诊内科主任刘丹平同志,作为科室疫情防控工作第一负责人,在院党委的统一部署下,带领全科医护人员迅速进入工作状态。

虽没有被派驻支援武汉一线,但全科医护人员依然面临着诸多急难险重问题和突发事件应急处置情况。疫情暴发后,急诊科全科医护人员放弃休假团聚,确保全员在岗积极应战,多次组织学习新型冠状病毒感染性肺炎相关文件,动态学习流行病学诊疗方案、医护人员的防护措施、国内及国际最新观点等,并在第一时间开启了省人民医院发热预检分诊,进行体温检测及初筛诊断。

3.jpg

省医院尚有众多病种危重患者,防护服的需求早已超出预存量,消毒后继续使用,全科没有任何人抱怨,大家相互鼓励,冒着疫情和心理上的压力,努力工作在第一线。当科室的两位医师接诊的疑似发热患者在1月25日被确诊为新型冠状病毒感染肺炎患者而不得不离开岗位接受隔离时,刘丹平主任心痛不已,要求在一线医护全部认真做好二级防护,保护好自己才能守护好医院急救前线岗位,保护好自己才能对得起患者那期盼的眼神!目前,解除医学隔离观察的两名医生已返回到急诊一线展开工作。

4.jpg

这场防控新型冠状病毒感染的肺炎,是一场没有硝烟的战争,急诊内科全体医护在刘丹平主任的带领下,义无反顾,冲在最前面。一边面临疫情不断扩散的严峻形势,一边还要应对原住院患者及基层医院不断转入新病患的压力,省人民医院抢救室天天爆满,呼吸机告急,防护物资缺乏,但每一位急危重症患者依旧得到有序的救治。

从疫情暴发到现在,急诊科室的门诊患者及抢救室患者不降反增,患者的就诊情绪也比以往更加急躁,这无形中增加了医护人员的工作负担,但全科医护人员始终坚持耐心细致的解释和规范严谨的诊治,疫情期间抢救与护理的急危重患者抢救平稳率高达94%以上!在接下来的疫情战斗中,急诊科全体医护人员将在刘丹平主任的带领下,严格遵守院党委的安排部署,全力以赴,用实际行动保护群众健康!

热点专题
相关链接