当前位置: 首页 >>全运板块 >>赛场聚焦 >>正文

2020年全国蹦床冠军赛西安开赛

字体:【
分享

为推动我省蹦床项目发展,提升蹦床项目影响力和市场化运营水平,11月5日,2020年全国蹦床冠军赛在西安城市运动公园体育馆开赛。11月5日,2020年全国蹦床冠军赛在西安城市运动公园体育馆开赛。来自全国各地的200余位蹦床运动员同场竞技,向冠军发起了冲击。

 

本次比赛设置男子蹦床团体,女子蹦床团体,男子蹦床个人,女子蹦床个人,男子双人同步,女子双人同步6个项目,个人项目进行预赛,半决赛,决赛,其余项目只进行预赛和决赛,比赛按照国家体育总局要求,将体能测试成绩列入本次比赛当中。在女子双人同步的预赛中,我省共有两组选手出战,在第一组动作中,队员都出现了不同程度的起伏,未达到最佳状态,随后教练员迅速与队员沟通,在第二组动作中,队员及时调整,各种空翻动作整齐划一,最终凭借着第二组动作的精彩发挥,两组选手均入围决赛。

 

本次比赛对于促进蹦床项目交流、检验训练效果和承办好明年第十四届全运会具有十分重要的推动作用,同时也为我国发现培养优秀青年蹦床运动员,助力后备人才梯队建设,提高竞技备战水平创造良好平台。

热点专题
相关链接