当前位置: 首页 >>省十七运会 >>省17运轮播图 >>正文

闪耀三秦 榆林时刻丨省第十七届运动会开幕式8月6日在榆林举行

字体:【
分享
四年一届的陕西省运动会是我省规模最大的综合性运动会,是展示全省青少年竞技体育水平和全民健身成就的一次盛会,也是全面检阅和展示全省各市(区)、各行业体育工作的体育盛会。“给榆林一个机会,还省运一个奇迹。” 2022年8月6日,陕西省第十七届运动会将在榆林市体育中心体育场开幕,届时全省体育健儿将在榆林展开激烈竞技。这是省运会首次走入陕北大地,对于榆林而言,这既是一项内聚人心、外树形象的体育盛会,也是一次集中展示榆林体育发展新成就和精神新风貌、加快建设体育强市的良好机会。闪耀三秦,榆林时刻。省十七运将努力实现赛事组织创造历史、大型活动创造历史、参赛成绩创造历史、省运效应创造历史,为谱写陕西高质量发展新篇章作出更大贡献。

陕西省十七运会开闭幕式将以体育盛会为基调,以运动贯穿始终,通过全新视角带领观众领略陕北自然之美、榆林人文之美、三秦的时代之美;打造一场立足榆林、呼应陕西;立足陕西、呼应时代;立足当下、呼应未来的盛会。榆林市体育中心是本届运动会的主会场,项目总建筑面积13.3万平方米,主要建筑设施包括32000个座位的中型甲级体育场、6000个座位的大型甲级体育馆、2200个座位的中型甲级游泳馆以及室外运动公园等,是一座集全民健身、文化活动、商业活动、青少年体育培训于一体的公益性综合体育场地和休闲健身场所。其中,主体育场是榆林最大的一个体育场馆,将承担陕西省十七运会开幕式、田径赛事等。
体育场的外形设计别具一格,利用金色铝板呈现一个“沙漠之冠”的造型,成为榆林独特的地标性建筑。体育场内即使没有灯光照射,室内依旧明亮。设计团队在体育场金属屋面中设置了118套光导管系统,通过聚光罩收光,在平常没有比赛的时候再通过导光管中的晶体将自然光导入室内,节能效果非常显著。值得一提的是,榆林市积极践行“绿色低碳办省运”理念,倾力打造“零碳省运”,省十七运场馆及配套酒店将全部实现新能源电力供应。

陕西省运动会是省内规模最大、级别最高、影响最为广泛的综合性运动会,在驼城榆林举办的省十七运会是全国十四运会后我省举办的又一次体育盛会。为保证开幕式精彩、圆满地呈现,陕西广电融媒体集团(台)制定了高标准的开幕式转播技术规划方案,将采用开幕式现场画面+演播室的方式进行全程直播。

省十七运开幕式直播时间

2022年8月6日

19:40

直播平台

开幕式将在陕西卫视、陕西新闻资讯频道(陕西一套)、陕西体育休闲频道(陕西七套)、陕西交通广播(FM91.6)、陕西音乐广播(FM98.8)、陕西都市广播(FM101.8)现场直播;央视频、西部网、陕西头条、起点新闻、陕西广电融媒体平台全网直播,共同见证陕西省十七届运动会开幕式的高光时刻和精彩瞬间。

为保障画面质量,直播将依托5G+4K+AI新技术,确定了4K超高清转播系统23个讯道的制作规划,布设了23个摄像机位,实现观众观赏视觉无死角、全覆盖;使用无人机航拍、天眼、飞猫、伸缩摇臂等高端特种设备,呈现新颖、震撼的精彩画面,向全国观众提供清晰、灵动的高清转播信号。陕西卫视、新闻资讯、体育休闲三个频道将对省十七运会开幕式并机直播,陕西广电融媒体集团(台)“起点新闻”客户端、各中心新媒体账号全程网络直播,陕西新闻广播、陕西交通广播、陕西音乐广播3个广播频率进行全程音频直播。

热点专题
相关链接