当前位置: 首页 >>要闻资讯 >>群众体育 >>正文

陕西省大众乒乓球公开赛汉中分站赛完美收拍

字体:【
分享
7月3日下午,“乒动三秦”2021-2022陕西省大众乒乓球公开赛“梦之蓝M6+”杯汉中分站赛在汉中体育馆收拍。汉中市体育局局长丁涛、副局长贾宏涛,市体育运动学校校长周歆、市乒乓球协会主席王岗、洋河股份陕西事业部汉中办事处经理彭磊等领导和嘉宾出席。
本次比赛分青年组(25-44)、中年组(45-54岁)、老年组(55岁以上)三个组别,设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男子单打五个项目,共有45支参赛代表队约400名运动员和教练员参加。据了解,本次比赛分别奖励各组别前4名,获奖选手将分别获得参加“乒动三秦”2021-2022陕西省大众乒乓球公开赛总决赛的资格。
经过两天的激烈角逐,选手们都使出了各自的看家本领,以顽强的斗志和娴熟的技艺打出了自己的最好水平,特别是在当天下午举行的决赛中,各代表队均展现出了高水平,双方运动员敏捷的移步、有力的扣杀、精准的发球、默契的配合、高超的球技,再加上场外队友和观众的呐喊助威,现场气氛十分热烈。
最终,汉中市乒协队、西安市刘梅球馆队、汉中市老体协队、汉中滨江队分获老年组混合团体前四名,汉中市乒协队、梦之蓝队、南郑中年一队、洋县乒协队分获中年组混合团体前四名,汉中市乒协队、天之蓝队、镇巴乒协队、海之蓝队分获青年组混合团体前四名。市体育局局长丁涛等领导和嘉宾分别为获得前四名的代表队颁奖。
乒乓球作为国球,在天汉大地有着深厚的群众基础,本次赛事作为今年“乒动三秦”陕西省大众乒乓球公开赛第一场比赛,不仅为广大乒乓球爱好者搭建高水平的交流平台,也展现了汉中乃至陕西乒乓球赛事和运动文化的蓬勃发展。
赛事的成功举办,是汉中市贯彻落实构建更高水平的全民健身公共服务体系的具体体现,也是汉中推动全民健身和体育产业发展,助力建设体育强市的重要行动。本次比赛将进一步在天汉大地乃至全省掀起健身运动热,通过赛事有力促进体育产业发展、有效促进赛事经济和拉动体育消费,为汉中加快建设现代化区域中心城市贡献体育力量,以良好的城市精神风貌迎接党的二十大胜利召开。
本次赛事由陕西省体育局主办,陕西省乒乓球羽毛球网球运动管理中心、汉中市体育局、汉中市总工会、南郑区人民政府承办,汉中市体育运动学校、汉中市全民健身服务中心、汉中市乒乓球协会、苏酒集团贸易股份有限公司、汉中市杪杪商贸有限公司协办,威赢赛事运营有限公司运营。

 

热点专题
相关链接