当前位置: 首页 >>要闻资讯 >>竞技体育 >>正文

陕西跳水队在全国青年冠军赛上获得2金4银3铜

字体:【
分享

2024年全国青年跳水冠军赛3月25日在湖北十堰奥体中心游泳跳水馆落下帷幕。经过7天角逐,我省跳水队共获得2金4银3铜,5个四至八名,6名年轻运动员达到了健将标准,共有8名运动员获得了全国冠军赛的参赛资格。

本次比赛由国家体育总局游泳运动管理中心、中国跳水协会主办,设置了1米跳板、3米跳板、跳台、个人全能、双人3米跳板、双人跳台、混合双人3米跳板、混合双人10米跳台、混合团体等9个竞赛项目,共有来自全国20支代表队204名运动员参赛。

我省派出的15名运动员参加了除混合团体以外的全部小项,全面检验了跳水队的冬训成果,也让年轻队员在国内大赛中得到了锻炼成长,积累了比赛经验。

值得一提的是,我省女子单双人跳台项目刚刚在春节前的冬训中改进学齐的成套动作,经过较短的训练时间,即在本次比赛中获得了2枚银牌,表现可圈可点。她们就能够在比赛中展现出高质量的动作稳定性,是对她们训练成果的最好证明。

热点专题
相关链接