机关党建

朱雀广场管理中心深入神玉村 开展乡村振兴支部共建主题党日活动

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2021-11-19 10:44:11   来源: 省朱雀广场管理中心

    为深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,积极推进乡村振兴、切实加强基层党组织建设,深化党史学习教育,做好与帮扶村支部共建工作,推动基层党建工作向纵深发展,省朱雀广场管理中心组织党员干部,赴对口帮扶村黄龙县白马滩镇神玉村开展“新时代新乡村新起点 共奋进共脱贫共振兴”支部共建主题党日活动。

    1116日至17日,省朱雀广场管理中心、陕西和众投资管理有限公司、陕西体育场运动商城产业联盟干部职工一行,深入朱雀广场对口帮扶点神玉村,与村党支部党员代表、四支队伍成员,共同开展了慰问、座谈、调研等活动。

    省朱雀广场管理中心一行首先慰问了神玉村老党员、军烈属、残疾人、脱贫户代表、优秀村干部等,希望他们继续发扬优良作风,当好建设新农村、新生活的带头人。随后,神玉村党支部书记薛增文、朱雀广场管理中心党总支书记李长军为大家上了生动的党课。薛增文通过“坚持党建引领 增强乡村治理定力”、“坚持‘三治'融合 提升乡村治理能力”、“坚持综合治理 形成乡村治理合力”三方面讲述了神玉村有效治理的美丽蝶变。李长军首先介绍了今年陕西承办十四运会的情况,以及我省体育代表团取得的佳绩,之后讲了《聚力乡村振兴 共同谱写新农村新篇章》主题党课,提出:一要学习习近平总书记关于乡村振兴的重要指示和重要论述,引领乡村振兴;二要大力弘扬脱贫攻坚精神,坚持做好乡村振兴;三要探索抓好重点工作,聚焦乡村振兴。

    党课之后,党员们开展了座谈交流,围绕乡村振兴、新农村建设、党史学习教育、十四运会成绩等话题畅所欲言,神玉村党员代表朴实无华的话语,发自内心的微笑,感染了现场的每一位党员。大家认真地倾听着这些年来神玉村在帮扶下一点一滴的变化,也为十四运会陕西取得的佳绩欢欣鼓舞。

    座谈交流结束后,全体党员前往神玉村乡村振兴重点打造项目“东周古寨”“印象圪崂”“美丽尧头”及神玉村新民风实践站观摩、学习,参观村容村貌,真正把自己融入到乡村振兴中来,融入到神玉村乡村文化中来。

    团建活动作为本次支部共建主题活动之一,由北京君龙奥海企业管理有限公司给予了大力支持,在“印象圪崂”乡村大舞台组织大家开展了生动活泼的拓展训练。党员干部通过生动有趣的互动游戏,传递“不忘初心、砥砺前行、团结友爱、高效协同”的团队精神。大家不仅拼体力,更要赛智慧,各组讨论战略战术,既锻炼了体魄,开动了脑筋,也增强了彼此间的交流融合,团队合作和沟通能力得到了增强,既提升了党组织的执行力,又有效促进了党员干部的凝聚力。

    团建活动结束后,每位同志都积极发言谈感想,大家表示,通过主题党日活动,党性得到了进一步锻炼,理想信念得到了进一步坚定,在集体中感受到团结的力量,在活动中领悟到协作的优势,在执行中体会到自身的贡献,在欢乐的氛围中增进了对组织、团队、同志、自己的认识,突破了思维限制,创新了看问题的角度。下一步,要把在活动中得到的锻炼与提升落实到具体工作中,持续推动党建工作与业务工作深度融合,打造“朱雀广场”品牌形象。我们将在伟大的中国共产党领导下,继续昂首前进,积极投身于各自岗位,为建设体育强省、提升朱雀广场园区综合治理、助力乡村振兴,贡献应有的力量。