机关党建

省体育局党组专题学习习近平总书记 “七一”重要讲话

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2021-07-05 17:24:43   来源: 省体育局机关党委

    7月2日,省体育局党组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,开展研讨交流,研究贯彻落实措施。省体育局党组书记、局长王勇主持会议,交流学习体会,提出学习贯彻要求。局党组成员和部分处室主要负责同志分别发言。

    会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,感人肺腑、催人奋进,彰显了在百年奋斗新起点上把中国特色社会主义事业推向前进的宏大气魄,彰显了共产党人致力于民族复兴千秋伟业的历史担当。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,砥砺迈进新征程、奋进新时代的勇气和斗志,凝心聚力办好精彩圆满十四运会,推动陕西体育高质量发展不断取得新进步。

    会议强调,学习习近平总书记“七一”重要讲话是当前和今后一个时期的重大政治任务。要迅速对省体育局系统学习宣传贯彻重要讲话精神做出安排,深入开展多种形式学习研讨,切实加强领导、精心组织,坚决扛起学好重要讲话的重大政治责任。要引导广大党员干部带着感情学、带着使命学、带着目标学,充分认识我们党团结带领人民创造的举世瞩目的“四个伟大成就”,深刻理解伟大建党精神的丰富内涵,深刻领会以史为鉴、开创未来的“九个必须”重要要求。要深学细悟、入脑入心,把学习习近平总书记“七一”重要讲话与学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话等结合起来,努力掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,在融汇贯通中深刻感悟其强大思想伟力,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

    会议要求,要立足当下、以学促干,从习近平总书记重要讲话中汲取智慧和力量,把十四运会筹办最后冲刺阶段的各项工作做得更好更到位。坚决响应习近平总书记发出的号召,从局党组成员做起,从“关键少数”做起,锤炼坚强党性,牢记初心使命,发扬斗争精神,以“简约、安全、精彩”办赛为根本遵循,聚焦“三条战线”和“五项重点工作”,践行“勤快严实精细廉”作风,坚决完成好筹办精彩圆满十四运会重大政治任务。(来源:省体育局机关党委)