直击陕西备战全运会(48)

字体:【
分享

编者按:2021年第十四届全运会是在中国共产党建党100周年重要历史节点,在中华民族和中华文明的重要发祥地、中国革命圣地延安所在地陕西举办的一项重大标志性活动。为实现“参赛出彩”目标,我省组建了27个复合型攻关团队,1100余名运动员正在以时不我待、只争朝夕的劲头全力备战十四运会,力争完成“获得金牌20枚左右、综合排名进入全国前十”的目标任务。

举摔柔

4月9日至11日,2021亚洲区摔跤奥运会资格赛暨亚锦赛(第一站)将在哈沙克斯坦举办,我省重点队员彭飞,张虎军将随国家队出征本站比赛,力争取得东京奥运会参赛资格。4月5日至10日,2021年全国柔道锦标赛暨第十四届全运会柔道项目资格赛在山西太原举办,布合、伏鑫、黄福春等重点队员将参加比赛。近期,《第十四届全国运动会柔道项目竞赛规程》已正式下发,摔跤和举重的十四运会竞赛规程依然未下发。目前,各队组冬训基本结束,随着年度赛及全运会预赛的陆续开启,都已逐渐转入赛前调整阶段。

摔跤训练

摔跤训练

柔道训练

体能训练

体能训练

拳跆

目前,中心的冬训已结束。4月3日至7日,2021年全国女子拳击锦标赛(第一站)暨第十四届全国运动会拳击项目第一次资格赛将在重庆荣昌举行,刘飘飘等12名队员参加本站比赛。4月20日至25日,2021年全国男子拳击锦标赛(第一站)暨第十四届全国运动会拳击项目第一次资格赛将在湖北枝江举办,常勇、艾合麦提·麦麦提等8名队员参加本站比赛。4月15日至23日,第十四届全运会跆拳道项目资格赛(第一次)将在河南漯河举办,在经过队内体能测试和选拨,确定了15名运动员参赛。第十四届全运会跆空手道项目第一站资格赛预计4月下旬在浙江台州举办,经过队内选拨,已确定12名参赛运动员,争取在第一站获得1-2个决赛名额。

拳击训练

跆拳道训练

空手道训练

队内选拔

队内选拔

乒羽网

3月30日,第十四届全国运动会乒乓球项目资格赛在四川成都落幕。此次比赛关乎全运会资格,又为东京奥运会热身,马龙、樊振东、刘诗雯等乒乓国手悉数上阵,设有男女团体、男女单打、男女双打、混合双打7个项目,经过激烈角逐,我省乒乓球队获得男单、男双、男团、女团4项决赛阶段入场券,实现了历史性突破。4月17日至5月2日,2021年全国羽毛球冠军赛暨第十四届全运会羽毛球比赛资格赛将在河南郑州举办,赵培燚等重点队员将参加。

合影

乒乓球比赛

乒乓球比赛

乒乓球比赛

羽毛球训练

现代五项

3月23日,召开十四运会备战动员大会,吹响了征战全运的嘹亮“冲锋号”,围绕重点队员,将进一步加大保障力度,不断增强备战工作的科学性、系统性、针对性和实效性。同时,还开展了反兴奋剂知识教育培训,并组织教练员运动员进行考试、宣誓,完成了十四运会预赛的教育准入工作。下一步,将根据重点队员近期训练成效,结合个人特点制定参赛预案,保证训练精准、科学、有效,切实提升5项的全能水平及综合能力。

游泳训练

跑步训练

反兴奋剂培训

热点专题
相关链接