陕西省民俗体育协会第二届会员代表大会在西安召开

字体:【
分享

4月2日上午,陕西省民俗体育协会第二届会员代表大会在西安召开。会议总结回顾协会上届工作情况,研究部署下阶段重点工作,审议通过相关决议并选举产生新一届理事会。陕西省社会体育运动发展中心主任王劲松、副主任王爱军、社指部部长赵凯等领导出席会议。

大会经过投票选举,杨坤当选为陕西省民俗协会第二届理事会主席,杨涛、吉云波、任春雷、胡朝翔、全文明、李增国、吴勇均为协会副主席,刘利担任协会秘书长。

陕西省民俗体育协会于2015年3月成立,是由风筝、跳绳、拔河、舞龙舞狮、龙舟、毽球等运动单位和个人自愿组成、是专业性、非营利性社会团体。协会旨在组织和团结全省民俗体育运动员和工作者、爱好者,调动一切积极因素,为普及民俗体育运动的广泛开展,提高技术水平、实施全民健身计划,促进社会精神文明和物质文明建设,为协会之间友好往来服务。

多年来,协会在省体育局和省民政厅的正确领导和精心指导下,紧紧围绕全省群众体育工作发展大局,按照协会章程和有关法律、法规的规定,认真履行职责,积极开展工作,开拓创新,服务社会,广泛团结动员社会各界力量,以饱满的热情,为我省民俗体育快速发展做了大量工作。尤其在人才队伍建设方面,协会共举办各项目教练员、裁判员培训班近20次,培训人员达2600余人。

△陕西省社会体育运动发展中心主任王劲松讲话

针对协会下一阶段工作部署,陕西省社会体育运动发展中心主任王劲松提出三点建议,一是不断建立健全民俗体育协会组织网络,特别是加强市县基层建设,保持良好的生命力;二是深入挖掘民俗体育项目文化,逐步注入新的活力,从而提升和丰富协会内涵;三是切实发挥党员骨干的模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,以党建工作引领协会日常活动开展,汇聚社会各界力量,助力十四运会精彩举行。

△新一届协会主席杨坤发言

新一届协会主席杨坤在会上表示,自己将坚决扛起责任,带领协会认真贯彻落实好省体育局和省民政厅对协会的管理规定,不断加强协会党组织建设,积极举办各级民俗体育骨干培训班、比赛等,推进风筝、跳绳、拔河、舞龙舞狮、龙舟、毽球六个项目互通互助,加大媒体宣传报道力度,奋力谱写新时代陕西民俗体育运动发展的新篇章。

△陕西省社会体育运动发展中心副主任、陕西省民俗体育协会第一届主席王爱军做工作报告

△陕西省社会体育运动发展中心社指部部长赵凯宣读文件

△西北大学体育教研部副教授刘利主持会议

△全体参会人员合影

热点专题
相关链接