让更多人参与锻炼 2021年陕西省体育健康行“五进”活动走进黄龙县

字体:【
分享

“我特别喜欢跳舞,平时学跳舞大都是在手机或者电脑上,学会了再给村子里的姐妹们教,今天跟着从省上来的老师学习,学到了很多,虽然有一些动作比较难,但是很喜欢这个舞蹈,有时间会多练习的。”黄龙县广场舞爱好者景清娥说道。

4月2日,“心往北京 滑向2022”全国越野滑雪(滑轮)推广系列活动——陕西省体育健康行“五进”活动暨延安黄龙轮上长征公开赛在延安市黄龙县举行,精彩的比赛和丰富的健身指导服务点燃了当地群众参与体育锻炼的热情。

陕西省体育健康行“五进”活动由省体育局和省卫健委联合开展,旨在在新冠疫情常态化下,保障和促进人民健康,让更多的人掌握科学的健身技能,积极参与体育活动,养成健康的生活习惯,满足群众“想健身、能健身、乐健身”需求,使体育和卫生健康发展成果惠及广大群众,推动全民健身和全民健康的深度融合,助力健康陕西建设。

活动当天,省体育健康行团队走进黄龙县体育运动中心开展体育服务。省体育局向当地群众赠送了健身器材和科学健身书籍,省体育博物馆工作人员向群众详细讲解了陕西体育历史文化,省体科所和省卫健委的专家团队为现场群众进行了国民体质监测,由省社体中心选派的广场舞老师则为当地的广场舞爱好者进行了技能培训。

姚丽洁是本次活动的广场舞老师,负责广场舞教学,在她的悉心指导下,三十多名当地女性广场舞爱好者在体育馆里翩翩起舞,她们有时踮起脚尖,有时双手做着拈花动作,有时像天鹅一样伸开臂膀……学习氛围十分浓厚。

谈及本次活动的感受,姚丽洁表示,“这是我第二次来到黄龙县,这里空气清新,景色优美,让人十分喜爱。今天给大家教的舞蹈是《天耀中华》,这是陕西省广场舞的推广曲目,舞蹈很柔和,当中有一些芭蕾舞的拉伸动作,适合大众学习,在教学过程中可以看出大家的学习热情都很高,我能够带动更多人跳广场舞,也感到非常开心。”

热点专题
相关链接