媒体采风走进汉中 | 呼叫“老铁”,这十四运会场馆没得说!

字体:【
分享

1月21日,十四运会组委会“走基层,看全运”媒体采风团一行走进汉中。

首日,记者来到了汉中市汉江畔的一江两岸风景区和天汉文化公园,同时这里也是十四运会铁人三项比赛的场地。

比赛场地共分为3个部分,分别是汉江自然水域1.5km游泳赛段、汉中天汉文化公园40km自行车赛段和汉中一江两岸风景区10km跑步赛段。各赛段风景优美、各具特色,汉江自然水域游泳赛段流速平缓、水质优良,整体水质稳定达到II类水标准;汉中天汉文化公园自行车赛道经过汉中市天汉楼、丝路雕塑群、汉水女神雕像等多个地标性建筑,使运动员在参赛的同时可以领略汉中自然人文特色;汉中一江两岸风景区跑步赛段穿越湿地公园“网红芦苇地”和“水之源”雕塑群等景点,将运动与自然风景完美结合,给运动员以心旷神怡的感受。

2020年9月20日,“一带一路”陕西汉中2020铁人三项赛在这里举办,获得参赛选手一致好评,为成功举办2021年十四运会铁人三项比赛积累了宝贵的经验。

下午,记者一行还来到位于汉中市中心城区天汉大道南段南郑区大河坎镇的汉中体育馆,这里将承办十四运会跆拳道比赛。

据了解,该体育馆于2000年建成投用,并于2019年6月开始按照全运会比赛标准对馆内设施设备、功能部室进行了改造,内外环境进行了治理,现有1个比赛馆(座位4280个)、1个训练馆和配套功能用房。

该场馆改造完成以来,先后举办过篮球、排球、乒乓球、羽毛球、搏击、摔跤等比赛,承担着各级政府部门重大集会活动和市区及周边地区群众健身锻炼的公益任务。同时,在2020年8月3日至8月13日成功举行了陕西省2020年青少年空手道、跆拳道比赛,为十四运会正式比赛奠定基础。(卢江)

热点专题
相关链接