韩城“水姐”王丽珠邀您相约十四运

字体:【
分享

“我心中一直有一个公益梦,希望尽我所能去帮助别人,帮助他人就是播种爱心,收获快乐,这就是我一直追求的梦想。”陕西省水务集团韩城水务有限公司职工王丽珠说道。在韩城,大家亲切的叫王丽珠“水姐”,她因在自来水公司上班所以有了这个称呼,但“水姐”可不“水”,在韩城市她的公益善举感动了很多人。

团队注册志愿者747人

带动爱心志愿者上万人次

2015年,王丽珠与爱心人士共同成立韩城水务公司“水姐”爱心团队,坚持“倡导公益服务精神,弘扬助人为乐美德”的宗旨,积极践行“奉献友爱互助进步”的志愿精神,大力帮扶弱势群体、守护水源地、助力精神文明创建的志愿服务活动。在她的带领下,团队现有注册志愿者747人,带动爱心志愿者上万人次,开展大中型活动230余场(次)。

从关爱留守儿童,到暖阳助老,再到倡导守护青山绿水行动,为韩城市大型活动做好后勤服务工作。为“司马迁祭祀大典”“第七届少数民族运动会”“国际金祯电影节”“第三届全国锣鼓大赛”“全国农民春晚”等20多起大型活动做好志愿服务工作。王丽珠带领着她的公益爱心团队行走在韩城街头为这座城市带来了很多温暖与感动。

志愿服务十四运会

让更多人了解韩城

韩城市作为十四运会柔道项目筹办城市,王丽珠和她的爱心志愿者团队为了迎接十四运会的到来,已经开始为作为十四运会志愿者准备,“我们现在已经开始准备,成立了十四运志愿者工作室,我们做了详细的规划,正在系统学习十四运会相关知识及韩城市历史文化介绍。让大家提前去了解这些东西,到时候更好地服务运动员与游客。”王丽珠说。

王丽珠介绍,他们志愿者团队在十四运会中会分为社会志愿者和赛事志愿者,社会志愿者主要服务来韩城观看十四运会的游客,赛事志愿者主要服务参赛运动员。“在比赛的过程中可能会出现很多突发情况,我们的志愿者会随时在运动员身边,想通过我们志愿者的服务,让运动员们都能开心轻松像回家一样,当运动员们需要加油的时候,志愿者为他们加油呐喊,当运动员需要帮助时,志愿者就像亲人一样,陪在他的身边。”

王丽珠和她的团队想让十四运会来韩城的游客,感受到他们的热情,让游客在他们的志愿服务中感受到韩城的悠久历史文化,让更多人喜欢上韩城,来家中做客。

“我的公益梦只圆了小梦,现在我想圆成一个大梦。”在采访中,王丽珠说的最多的话就是希望能带动更多的人参与到公益事业中,一个人的公益就像小萤火虫一样,虽然有光亮但是很微弱,一群萤火虫聚在一起,就会散发耀眼的光芒,王丽珠希望通过十四运会这个契机把更多的爱心人带动起来去帮助更多的人。

热点专题
相关链接