我省开展科研队医反兴奋剂专项培训

字体:【
分享

640.webp (18).jpg

1月20日,为强化我省备战全运会科研医疗人员反兴奋剂专业知识能力,陕西省反兴奋剂中心在省体科所四楼学术厅召开了2021年度科研队医反兴奋剂专题培训讲座。来自省直训练单位的科研队医以及体育医院的相关医务人员32人参加了此次专项培训。

640.webp (19).jpg

本次专项培训主要涉及运动员治疗用药豁免和2021年度禁用清单解读,省反兴奋剂中心省级纯洁体育教育讲师杨扬为大家详细讲解了如何做好运动员治疗用药豁免。国家级纯洁体育教育讲师、省反兴奋剂中心副主任于俊海为大家详细解读了《2021年世界反兴奋剂条例国际标准禁用清单》,结合实际案例深入浅出说明了学习掌握禁用物质和禁用方法的重要性,使科研队医及时了解到最新的兴奋剂禁用清单的主要变化,在日常的医疗及科研保障工作中准确合理使用药物,避免兴奋剂违规的发生,更好的为我省运动队备战全运会科学训练保驾护航。

640.webp (20).jpg

同时,本次专项培训也认真学习了《刑法修正案(十一)》新增惩治兴奋剂犯罪的相关条款规定,加强了科研和医务人员的法律意识和底线思维,教育大家知敬畏、存戒惧、守底线,坚决做到兴奋剂问题“零出现”、“零容忍”。

640.webp (21).jpg

本次培训进一步加强了我省科研队医的反兴奋剂工作水平,普及了治疗用药豁免和禁用清单知识,为保障各运动队用药安全打下坚实基础,提升了防范兴奋剂风险的能力。

热点专题
相关链接