市体育局召开《渭南市加快体育事业发展建设体育强市三年(2021-2023年)行动方案》专题讨论会

字体:【
分享

640.jpg

1月20日下午,渭南市体育局召开《渭南市加快体育事业发展建设体育强市三年(2021-2023年)行动方案》专题讨论会。部署安排相关工作。市体育局领导班子成员、各科室、各县(市、区)体育部门负责同志参加会议。

会上,市体育局副局长郭军就《渭南市加快体育事业发展建设体育强市三年(2021-2023年)行动方案》起草工作进行了说明。各参会代表就方案展开积极讨论并提出意见建议。

会议指出,启幕“十四五”,市委市政府高度重视民生工作,将民生要事提升到全市的发展战略,成立了以市上主要领导为牵头的“十项重点工作”领导小组,并成立了十个工作专班。体育工作被纳入第七专班——民生保障专题工作专班,与市民政、教育、卫健部门共同参与工作任务。为确保“十项重点工作”顺利推进,市体育系统制定《渭南市加快体育事业发展建设体育强市三年(2021-2023年)行动方案》,并依据《方案》涉及的指标内容形成《渭南市体育事业发展(2021-2023)主要考核指标表》和《渭南市体育事业发展规划年度任务清单》。

会议强调,按照“十项重点工作”考核领导小组安排部署,市体育局已迅速成立渭南市体育事业发展专题工作专班,实行局长负责制、分管领导责任制、工作专班落实制,并下设4个工作小组,实行周总结、月协调、季点评(观摩)的工作机制。下阶段,全市体育系统各责任单位要高度重视市上有关“十项重点工作”的安排部署,严格执行有关指示和会议精神,确保各项任务落到实处;要严格对照2021年任务清单逐项梳理,对照认领,要结合实际情况推动各项工作扎实开展,要大力开展“晒比拼超”活动,把工作的进度和成绩晒出来;要紧密联系相关单位做好配合,推动各项指标按时间、按要求、按质量达到预定目标。特别是各县(市区)体育部门,要主动对接上级县(市、区)委、政府,将体育事业发展重要指标纳入到议事日程。

热点专题
相关链接