西安交通大学与陕西省体育局研究生协同培养育人基地揭牌仪式举行

字体:【
分享

640.webp (13).jpg

西安交通大学党委常委张定红与省体育局党组成员、副局长邹军共同揭牌。

1月20日上午,西安交通大学与陕西省体育局研究生协同培养育人基地揭牌仪式在省田径中心室内馆圆满举行,西安交通大学党委常委张定红,西安交通大学体育中心书记冯大鹏,西安交通大学体育中心主任刘长江,西安交通大学体育中心副主任王小春、朱雪宇,西安交通大学体育中心教授刘志强,省体育局党组成员、副局长邹军,省体育局竞体处处长李刚,省田径中心领导班子及全体干部等出席仪式,仪式由省田径中心主任郭岐锁主持。

会上,西安交通大学体育中心主任刘长江和省体育局竞体处处长李刚分别发表讲话。

近年来,我省田径事业在竞技水平、群众体育等各方面取得了较好发展。田径作为基础大项,是实现体育强国的根本,承担着为各运动项目打基础、为整个竞技体育筑牢根基的作用。西安交通大学作为国家211工程、985工程首批重点高校,无论是师资力量,还是生源质量、教学改革等各方面均走在全国乃至世界的前列。与西安交通大学共建联合培养实习基地,是双方在理论学习与实践结合的最佳合作方式,可以将双方的优势进行最大的资源整合,更是不断探索体教融合的实践指导路径,既符合新时代竞技体育发展的需求,也是落实中央有关体教融合精神的具体体现。

640.webp.jpg

现正值备战东京奥运会和十四运会的关键时期,我省上下大力实施陕西体育“1155”发展战略,加快体育强省建设,奋力谱写陕西体育追赶超越新篇章之际,省田径中心将积极与西安交大交流共建,共创新理念、新经验,在优秀教练员引进、运动员联合培养、训练竞赛组织、体育文化传播等领域,通过资源共享、专家互聘、产学研融合等方式,围绕提升育人质量这一核心要素广泛开展合作,取得更多成果。我们将不断践行西迁精神,志存高远、脚踏实地,奋进新征程、共圆全运梦。

热点专题
相关链接