省体育局来汉检查高危险性体育项目

字体:【
分享

1月18日至19日,陕西省体育局法规处别卫青处长一行赴我市开展高危险性体育项目(滑雪)行政执法检查随机抽查工作。市体育局局长何建康参加座谈,市体育局副局长贾宏涛陪同调研。

640.webp (4).jpg

检查组一行先后到留坝县紫柏山国际滑雪场和南郑区龙头山滑雪场,现场对经营高危险性体育项目行政许可证办理、社会体育指导员配备、安全防护设施设置等10余个项目进行了检查,并要求各企业一定要认真落实各项安全制度,强化员工安全教育,加强宣传和引导,营造安全合规的运动环境。

在随后的座谈中,别卫青处长对我市滑雪高危险性体育项目经营管理工作给予充分肯定,并对我市后期的体育文化建设及产业发展相关工作提出了很多建设性的意见建议。

640.webp (9).jpg

别卫青处长指出,本次抽查是为了进一步规范全省经营高危险性体育项目秩序,扎实做好市场监督,科学指导全省滑雪项目的健康发展。目前,滑雪项目已逐渐成为更多人民群众的冬季运动选择,体育主管部门要认真落实“双随机,一公开”和行政执法“三项制度”要求,加强日常监管,切实履行主体责任,进一步优化体育营商环境,同时,引导各经营单位牢固树立高危险性体育项目安全经营思想,强化责任意识,严格执行安全生产制度,杜绝安全事故发生,为贯彻落实“带动三亿人参与冰雪运动”、大力发展群众冰雪运动提供坚实的安全保障。

热点专题
相关链接