宝鸡体校开展春节慰问退休职工和送学活动

字体:【
分享

连日来,宝鸡市体育运动学校校长付亚丽、副校长李德赋、刘立新,工会主席谭录分组带领工作人员一行,慰问看望了53名困难职工和离退休教职工、离退休老党员,开展“送书上门、送学到家”活动,为他们送上慰问品、学习书籍和组织的关怀。

每到一家,慰问人员与离退休职工、困难职工、离退党员亲切交谈,了解他们的身体状况和生活情况,关切询问他们在疫情防控期间工作、生活等情况,鼓励困难职工克服困难,树立生活信心,做好防护措施,确保身体健康,了解老党员们的思想和生活,面对面地向老党员们强调了学习新思想新政策的重要意义。向他们讲述宝鸡市体育运动学校如今的发展和变化,感谢他们在最艰苦的年代为宝鸡体校所做的贡献,邀请他们常回家看看,并为他们送上慰问品和《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》学习书籍。

收到学习书籍的离退休党员们都表示,“虽然已经离开了工作岗位,但始终还牢记自己共产党员的身份,希望能够发挥自己的余热,坚持终身学习、带头学习,为推进党的事业贡献余热,为年轻党员树立榜样”。

春节被慰问的退休职工中年龄最高的已达93岁高龄,他们都为春节慰问和“送书上门、送学到家”活动非常感动,十分感谢组织对他们的关心和尊重,对宝鸡体校如今取得的变化感到欣慰和自豪,并祝愿宝鸡体校的发展越来越好。

通过开展春节慰问和送学活动,让广大离退休党员都能自觉接受党的教育,引导他们在政治上、思想上同党中央保持高度一致,做到“退休不退色、离岗不离党”。(崔梦麟)

热点专题
相关链接