2021西安幼儿体育第四届学术论坛顺利召开

字体:【
分享

近日,西安幼儿体育第四届学术论坛在陕西智慧健身服务中心顺利召开。本次论坛采用“线上直播+线下研讨”创新互动新模式,共有来自全国各地的高校学者、幼儿园园长、一线教师及相关从业者49.8万余人登录直播平台参与线上学习、互动。

本次论坛由陕西师范大学体育学院幼儿体育研究团队发起、陕西省教育考试与评价研究会学前教育分会联合举办。随着线上观摩《幼儿园特色体育活动》微视频环节的展开,本次论坛正式拉开帷幕。论坛主旨报告由陕西师大体育学院院长、陕西省体育改革发展研究会主任、运动学习科学重点实验室主任、博士生导师史兵教授分享《新时代教育背景下幼儿园体育工作思路与幼儿足球工作开展的解读与思考》。随后,陕西省军区机关幼儿园园长米青,上海体育学院教授、博士生导师张耀辉,北京睿莱幼儿体质监测创始人柏恒先后登台分享了各自的工作经验、研究成果、数据分析。

论坛下半场主要集中在幼儿园体育特色活动的分享与交流,其中,陕西千方优体企业创始人于帅振通过《幼儿参与体育运动的装备知识与理性选择》的主题报告,为大家直观、生动的介绍了幼儿科学运动的装备知识,他提出的“运动需专业、装备是关键”的论点得到了众人的关注和普遍认可。陕西师范大学教师干部教育学院学前教育研修部主任罗昆山表示:“本次论坛前期在全国范围内展开了调研,征集了大量一线幼儿园关于体育教育的需求,对筛选后的重点问题与国内高校幼儿体育研究专家达成共识。未来,我们将联手国内外幼儿体育领域专家、学者及一线教育工作者,为推动中国幼儿体育的科学化发展贡献力量。”(靳鹏)

热点专题
相关链接