直击陕西备战全运会(38)

字体:【
分享

编者按:2021年第十四届全运会是在中国共产党建党100周年重要历史节点,在中华民族和中华文明的重要发祥地、中国革命圣地延安所在地陕西举办的一项重大标志性活动。为实现“参赛出彩”目标,我省组建了27个复合型攻关团队,2000多名教练员运动员及保障人员以时不我待、只争朝夕的劲头进行备战训练,全面参赛十四运会,力争完成“金牌翻一番,综合排名进前10”的目标任务。

举摔柔

1月5日,召开了冬训备战推进会,对当前整体备战工作进行了总结回顾,并对今年冬训,十四运会预、决赛阶段训练工作进行了部署安排。冬训期间,各队组将继续把体能作为突破训练瓶颈的重要抓手,坚持“三从一大”的科学训练原则和“两严”方针,大胆突破负荷,提高竞争实力。重点队员彭飞、张虎军、陈桂明目前都在国家队训练,正在积极备战东京奥运会。为持续深化“祖国至上、崇尚科学、以苦为乐、敢争第一”陕西竞技体育价值观教育,在元旦当天,女子举重队举办了迎新年演讲比赛,武装了思想,培养了自信心,传递了正能量,为全力备战十四运会激发出顽强拼搏、超越自我、实现梦想的激情和动力。

冬训备战推进会

摔跤训练

柔道训练

体能训练

演讲比赛

拳跆

2020年12月30日,全国男子拳击冠军赛在海南白沙文体中心落下帷幕,常勇、艾合麦提·麦麦提分别获得男子拳击57kg亚军和男子拳击+91kg季军。经国家体育总局批准,根据《拳击项目东京奥运会资格落选赛运动员选拔办法》规定,此次冠军赛将男子57kg、63kg、69kg、91kg、+91kg五个级别成绩计入奥运资格落选赛选拔积分。跆拳道队组的冬训即将进入第二阶段,针对重点队员体能和技术短板,将进一步强化基础体能训练和技战术演练。空手道重点队员罗卉雯在国家队集训,目前状态良好。

拳击比赛

拳击比赛

跆拳道训练

体能训练

体能训练

兵羽网

为检验冬训第一阶段成效,两个队组在近期相继进行了队内排位赛,重点队员均取得优异成绩,达到了预期目标,为第二阶段的训练安排部署打下坚实的基础。乒乓球重点队员侯英超、赛林威目前在国家队训练,状态良好。羽毛球队紧紧围绕冬训目标任务,狠抓体能和技术的训练,每周进行2到3次高强度多球训练、3次体能训练(包括5000米,400米,1500次双摇跳绳,移动专项等)、3到4次战术对抗等,不断向“打赢”聚焦。

乒乓球训练

乒乓球训练

乒乓球训练

羽毛球训练

体能测试

现代五项

目前,队组已进入冬训计划的关键阶段,将进一步找问题和差距,使训练更有针对性和方向性,将短板尽快补齐,将弱项尽快增强,促进整体训练备战水平的提升。重点运动员孙洪睿、谢玉山、王锦名在云南冬训,针对短板和弱项,将继续加强专项体能训练,强化个人短板,提高心理素质及抗压能力,确保技术的稳定性和成功率。近期,邀请康复专家为教练员、运动员讲解康复训练知识,以便教练员、运动员更好地运用到实际训练当中,保持科学有序的备战状态,力争完成冬训既定目标。

游泳训练

击剑训练

体能训练

射击训练

康复知识讲授

热点专题
相关链接