“走基层 看全运”十四运会和残特奥会媒体采风活动启动

字体:【
分享

1月13日上午,“走基层看全运”十四运会和残特奥会媒体采风活动启动,有近30家中省市媒体参加。

本次活动为期6天,将分成4个采访小组,分别深入商洛市、韩城市、榆林市、汉中市等地的全运会场馆、体育主管部门和健身群众当中。随后将推出一批有温度、有分量、有影响力的新闻报道,营造积极健康、欢乐祥和的节日氛围,进一步凝聚"全民全运同心同行"共识和力量,积极助力"办一届精彩圆满的体育盛会"。

十四运会和残特奥会媒体采风活动将通过挖掘记录普通劳动者、基层典型团队"奋斗一线、奉献盛会、主动健康、共享小康、向上向善"的动人场景和感人故事,讲述呈现普通人奋斗新时代的足迹和坚守,展现当代陕西追赶超越的精彩;大力宣传我省在筹办十四运会和残特奥会过程中,坚持以人民为中心发展思想,满足人民群众美好生活新期待取得的新成果;发展聚焦办人民满意全运会给老百姓生活带来的切实变化;全面放大人民群众科学健身主动健康意识增强,对美好生活充满新期待,全社会充满和活力,向上向善的动人嬗变。

当日,采风团分别前往商洛市和韩城市。在商洛市,媒体采风团将采访当地基层体育社会组织发展情况,通过跟踪采访商州区自行车运动协会,记录该协会团结自行车爱好者强身健体、交流友谊、共享运动乐趣的场景,展现三秦儿女健康向上的精神风貌。在韩城市,采风团将采访当地筹办全运浸润城市文化情况,通过跟踪采访韩城水务公司水姐爱心团队负责人王丽珠,记录爱心团队志愿者服务城市发展和十四运会的真实场景,使全社会充满活力、向上向善。

此次活动由十四运会和残特奥会组委会指导,十四运会和残特奥会组委会新闻宣传部,商洛市、韩城市、榆林市、汉中市执委会联合主办,各参与采风媒体协办,健康陕西网执行。

热点专题
相关链接