直击陕西备战全运会(37)

字体:【
分享

编者按:2021年第十四届全运会是在中国共产党建党100周年重要历史节点,在中华民族和中华文明的重要发祥地、中国革命圣地延安所在地陕西举办的一项重大标志性活动。为实现“参赛出彩”目标,我省组建了27个复合型攻关团队,2000多名教练员运动员及保障人员以时不我待、只争朝夕的劲头进行备战训练,全面参赛十四运会,力争完成“金牌翻一番,综合排名进前10”的目标任务。

游泳

近期,跳水项目已进入赛前训练,重点运动员司雅杰、杨昊将参加1月21日至24日在湖北武汉举行的2021年跳水项目东京奥运会、世界杯选拔赛(第二站),目前两人竞技状态良好。根据国家队安排,我省马拉松游泳重点运动员赵捃博航,刘鲁鹏在结束高原训练后返回了山东济南,目前两人正在积极备战东京奥运会的选拔。游泳重点运动员贺赟目前正在云南昆明进行为期30天的高原有氧专项能力训练,1月31日结束后将返回陕西。

陆上训练

跳水训练

技术动作指导

强化技术动作

训练指导

足球

冬训以来,各队组积极通过以赛代练,积累经验,补足短板、强化技战术应用,提高比赛能力。成年女足在广东冬训,目前正在参加2021年女足冬训邀请赛,比赛时间1月7日至20日,有广东、山东、四川等8家单位参赛。女子U18队伍在昆明冬训,正在参加云南足协“云巅杯”全国U18女足邀请赛,战绩3胜、1平、1负,目前已进入决赛,接下来将与上海队角逐冠亚军。根据十四运会竞赛规程补充通知,男足参赛组别进行了调整,近期,正在对选拔的男足U20队员进行集训。

合影

女足比赛

女足比赛

技战术指导

体能训练

高尔夫

目前,高尔夫队在深圳进行调整训练,1月15日将赴海南万宁进行冬训。冬训期间,将特聘国内专家对重点队员的短杆技术进行加强,同时进一步提升实战心理素质和体能训练。击剑队目前在积极备战1月底的全运会积分赛(第一站),近期正着重加强体能训练和实战能力,体能训练主要以移动耐力、移动速度、转换能力、反应时间,以及膝关节、踝关节力量及稳定性为主;实战能力主要以提升实战耐力、关键剑的处理、技战术的成功率、技战术的组合运用、主要得分手段等为主。

高尔夫球训练

高尔夫球训练

高尔夫球训练

击剑训练

体能训练

航管

竞速小轮车队目前在甘肃训练,正处在全年训练计划的第二周期,训练主要以加强专项力量,提高速度,强化出发门技术和场地技术,提升专项高混氧训练为主。山地自行车队目前正在四川弥勒进行冬训,近期针对重点运动员进行了体能测试和身体机能数据分析,陈礼云、马国豪等重点队员各方面的数据比去年同期均有较大程度的提高,同时,体能团队还针对体能测试存在的不足做了细致的体能训练计划,科研人员也根据机能测试结果做了相应的补糖和补水计划。当前,整个队组冬训热情高涨,训练的效果也比较理想。

小轮车训练

小轮车训练

小轮车训练

山地自行车训练

山地自行车训练

热点专题
相关链接