省射击射箭运动管理中心紧抓疫情不放松,积极备战不松懈

字体:【
分享

面对近期国内疫情呈零星散发的趋势,省射击射箭运动管理中心积极响应省体育局《关于统筹做好疫情防控和元旦春节期间有关工作的通知》和《关于持续加强疫情防控工作的通知》文件精神,采用强有力的措施,切实抓好“外防输入、内防反弹”,确保运动队正常训练。

一是积极做好信息摸排登记。按照省体育局疫情防控办公室关于疫情防控摸排紧急通知,立即安排专人对中心全体人员近期外出行踪信息进行排查统计,同时对家属楼住户、园区租赁户逐一走访调查,目前未发现往返中高风险地区的人员。同时严把园区出入口,加强门禁管理,落实扫码、测温及出入登记工作。

二是认真落实消杀工作。按照中心疫情防控工作方案,坚持每日两次对训练场、运动员宿舍、办公楼、食堂等公共场所进行消毒杀菌;做好食堂工作人员个人防护、食堂设施消毒等工作。

三是持续加强运动队管理。对运动员采取封闭式管理,从源头上阻断外界接触;做好运动员疫情防控宣传教育工作,做好个人防护措施。

射击中心通过严格有效的应对措施,确保疫情防控不留死角,保障运动员训练不受影响,推动备战训练井然有序。

热点专题
相关链接