“体育文化研究基地”在西安体育学院揭牌

字体:【
分享

12月25日,“体育文化研究基地”揭牌仪式在西安体育学院举行,省体育局副局长徐鹏、西安体育学院副院长刘新民出席揭牌仪式并为基地揭牌。

0c6a2f2cf95a46fa1e2a7db5ee796b3.jpg

揭牌仪式上,省体育局科教处处长赵锋宣读了《陕西省体育局关于授予西安体育学院“体育文化研究基地”的通知》。随后,大家围绕打造陕西体育文化特色优势、助力体育强省建设,就如何建设好基地、发挥基地作用进行了深入座谈交流。刘新民表示,学院将以此为新起点,强化人员配备,做好发展规划,努力把基地打造具有陕西特色、国内一流水平的体育文化研究基地。

0e6bfbde2147f4188eb6d4d6fb95b52.jpg

徐鹏指出,体育文化是国家文化软实力的重要组成部分,是体育事业的灵魂和根基,是建设体育强省、实现追赶超越发展的重要内容,必须高度重视、全力推进。陕西作为中华体育的故乡、红色体育的热土,具有打造体育文化特别是红色体育文化的独特优势,西安体育学院十分重视体育文化建设,有很好的发展基础、使命担当和团队力量,要以此为重要契机,以体育文化为主线、以红色体育为特色、以融合发展为突破、以综合效益为目标,全面加强体育文化建设,充分释放陕西红色体育资源优势,为办一届精彩圆满的体育盛会和建设体育强省贡献力量。 

省体育局法规宣传处、科教处相关负责人,西安体育学院部分院系领导参加揭牌仪式和座谈交流。


热点专题
相关链接