岚皋半程马拉松赛开跑 2000跑友畅跑秦巴山区

字体:【
分享

12月27日,“我要上全运”百场马拉松2020陕西岚皋半程马拉松赛在安康市岚皋县鸣枪开跑,约2000名跑友汇聚秦巴山区,用脚步来丈量岚皋这座山水小城,品尝巴山美食,体验巴人淳朴的民风民俗。

本次比赛设置了半程马拉松(21.0975KM)和全民全运欢乐跑(5KM)两个项目,起终点均设在岚皋县城关九年制学校门口,沿途经过岚皋县文化馆、罗金坪大桥、甘竹坝大桥等地,选手们在奔跑中可以尽情领略到当地特色的人文风情和城市景观。比赛还为所有完赛选手提供完赛奖牌,并为半程马拉松男子、女子前30 名,全民全运欢乐跑男子、女子前10名进行奖励。

此次赛事是岚皋县县委、县政府贯彻落实健康中国战略、深入推进全民健身的重要举措,也是号召动员全县干部群众关注身体健康、提振精气神的一次重要活动。同时,为进一步打造"巴山画廊·硒有岚皋"城市名片,提升"中国最休闲小城"知名度、美誉度,带动岚皋县经济、文化、旅游事业更好更快发展也起到积极推动作用。

2020陕西岚皋半程马拉松赛是全省百场马拉松赛事之一。赛事由第十四届全国运动会组织委员会和全国第十一届残运会暨第八届特奥会组织委员会指导,陕西省体育局、十四运会安康市执委会主办,安康市教育体育局和岚皋县人民政府承办,岚皋县教育体育和科技局执行,岚皋县教育体育和科技局、岚皋县文化和旅游广电局、岚皋县公安局、岚皋县卫生健康局、岚皋县交通运输局、岚皋县住房和城乡建设局、岚皋县公安局交警大队、岚皋县城关镇人民政府协办。

据了解,本届赛事还将携手"跑遍中国"系列赛重磅推出“跑遍中国"巴山画廊·硒有岚皋2020陕西岚皋半程马拉松线上赛,不论你身处何方都可以参加。“跑遍中国"是中国田径协会携手全国31个省市自治区体育主管部门和地方田径协会共同打造的线上+线下全民健身IP。只要参赛并且完赛,参赛者的成绩都将计入中国田径协会官方数据库,获得来自组委会的电子成绩证书,还有机会获得线下赛事的参赛名额。

热点专题
相关链接