“我要上全运”2020-2021年度陕西省越野滑雪公开赛黄龙开赛

字体:【
分享

640.webp.jpg

12月25日上午,“我要上全运”2020—2021年度陕西省越野滑雪公开赛在黄龙全民冰雪运动乐园举办,来自全省各地的百余名滑雪运动爱好者齐聚于此,在各组别中大显其能,奋力角逐演绎“冰雪激情”。

640.webp (1).jpg

本届公开赛由陕西省体育局主办,陕西省冬季运动管理中心、陕西省冬季运动协会、延安市体育局、黄龙县人民政府承办,黄龙县教育科技体育局、黄龙县文化和旅游局、黄龙县社会体育指导中心、黄龙全民冰雪运动乐园、延安旅游(集团)黄龙投资有限公司协办,西安滑雪哥体育文化有限公司运营。活动旨在助力“三亿人参与冰雪运动”的目标,积极落实《体育强国建设纲要》的精神,迎接第十四届全国运动会和北京2022冬奥会,重点围绕陕西体育“1155”发展战略,圆满实现陕西省“500万人参与冰雪运动”的目标要求,推广普及群众性冰雪运动,掀起“人人参与冰雪、人人支持冬奥”和“我要上全运”的热潮。同时,此次赛事也是体育工作与脱贫攻坚工作的有力融合,充分展示了体育行业和高水平运动赛事的特色和优势,为黄龙县脱贫攻坚战注入体育智慧与体育力量。

当日上午举行了精彩的开幕仪式,黄龙县人民政府副县长卢淑云致开幕辞,黄龙县文旅局长杨延虎发布冬季旅游系列活动,省冬季运动管理中心副主任刘承军宣布比赛正式开幕。全省各地参赛选手、媒体朋友和游客400余人参加。并有当地民俗舞蹈、滑雪哥冰雪运动操的倾情演出,为本次公开赛开幕式增光添彩。

热点专题
相关链接