西安市体育社会组织规范化管理推进会举行

字体:【
分享

12月23日下午,西安市体育社会组织规范化管理推进会举行,会上组织学习了相关法规文件,共有60多个体育社会组织参加。

近年来,随着我市积极筹办十四运会以及加快建设体育强市,诸多赛事活动应运而生,其中体育社会组织举办的赛事活动,不仅满足了相关项目参与人群的需求,也推动了全民健身事业的进一步发展。举办此次推进会旨在明确体育社会组织的功能定位,学习相关政策法规,引导体育社会组织积极履行社会义务、承担社会责任,进一步加强规范化管理,实现持续健康发展。会上组织学习了国家体育总局《体育赛事活动管理办法》以及《陕西省体育赛事管理办法》。

市体育局副局长邵芳表示,各协会、俱乐部需要认真学习领悟、提高思想认识,会后在协会、俱乐部中进一步组织学习,真正做到用法律法规规范赛事活动的举办;加强赛事管理,推进规范化建设,做到有法可依方可行,无章可循不可为;加强党建引领,发挥好党支部的战斗堡垒作用,协会、俱乐部的成立、换届以及重大事项要提交党支部研究决定,要以党的组织建设和党的工作的开展引领和促进协会、俱乐部的发展。西安市拳击协会副秘书长俞乐告诉记者,此次推进会的举办能够进一步提高协会、俱乐部规范办赛水平,进而让赛事活动更好地服务社会、服务群众,同时也能够提升赛事的竞争力与影响力。(闫斌)

热点专题
相关链接