健身瑜伽跑出陕西体育“加速度”

字体:【
分享

为确保体育事业在“十四五”时期迈出坚实的第一步,12月19日,2020年陕西省健身瑜伽馆主经营发展培训班暨温泉瑜伽嘉年华公益活动在陕西省西安成功举行。活动以“瑜见未来”为主题,以“倡导健康生活源于运动”为理念,普及健身知识,推广健康生活方式,建立科学的健身指导服务体系,凝心聚力跑出陕西体育“加速度”。

本次活动由国家体育总局社会体育指导中心指导,陕西省社会体育运动发展中心主办,陕西省健身瑜伽协会承办,特邀业内顶级专家和名师、体育健身市场领军人物、实战派+学术派代表及全省180名瑜伽馆主、教练共同参与,在新形势下精准施策,奋力谱写陕西省新时代体育产业的新篇章。

简短的启动仪式后,陕西省健身瑜伽协会党支部书记郭飙对于如何把健身瑜伽做大做好做强、在线上线下融合发展的思路和举措等问题进行了细致的讲解。据国家体育总局官方统计,疫情期间,健身瑜伽成为最适合居家锻炼的健身运动;从实际情况来看,人民群众对于健身瑜伽的喜爱程度也非常高。对于如何做大、做好、做强健身瑜伽,郭飙表示,首先要定向培育一批国家级水平的教练,只有高水平的教练才会有更高质量的指向性的指导,才能让这个项目发展得更好。从去年开始,协会每年都会组织健身瑜伽项目国家一级社会指导员的培训。其次是建设健身瑜伽的专用场馆。从明年开始,国家将推出健身瑜伽场馆规范制度、星级评定制度,如果没有高水平的教练、高质量的服务、高标准的场馆,将会被市场淘汰。

郭飙表示,因为瑜伽行业的特点,线上线下融合存在较多难点。瑜伽一节课最多不会超过30人,多数时候是一对一或者一对少量的一种定向性指导。在疫情之前,线下是瑜伽的主要收益来源,但现在不方便出门的人只能观看线上教程。下一步,要加快线上健身瑜伽产业的发展,用线上的方式进行普及,让更多人接触、了解并喜欢上这项运动,再通过线下的方式更加深入地参与健身瑜伽。(张超)

热点专题
相关链接