西咸新区举行幼儿体适能教练员专业技能培训

字体:【
分享

11月19日-20日,由陕西省体操协会指导、西咸新区教育卫体局主办、沣西实验学校承办、触动未来青少年文体中心协办的西咸新区幼儿体适能教练员专业技能培训在沣西实验学校体育馆举行。

image.png

本次培训班包括理论课、技术课及考核,共吸引了西咸新区80所幼儿园的教师参与。幼儿教师体适能培训班是针对西咸新区幼儿专业师资短缺、幼儿教师体育教育基础素质不高导致的幼儿体育教育落后、办园行为不规范的情况,从而开展的有必要的系统化、专业化的培训。目的是通过培训,使幼儿教师从事幼教工作的认识水平、教育理念有一个新的提高、让幼儿教师能够把握基本的教育理论和专业知识,把专业能力提升到一个新的层次,从而有效克服违反幼儿教育规律、影响幼儿身心健康成长的现象,让幼儿教育更科学、更规范,不断提高西咸新区学前教育整体水平。培训班的举办是西咸新区教育卫体局对重视幼儿素质教育、助力体教融合发展的有力见证。在当前大力倡导开展阳光体育活动的背景下,着力实施幼儿体适能等项目在校园的广泛开展,既有利于培养幼儿的运动兴趣,提高幼儿参与体育活动的积极性,又能进一步促进学校体育课程的完善与丰满。

image.pngv

秦汉新城幼儿园老师代表表示,前几天刚给领导针对幼儿园体育教育方面提出了建议意见,没想到这么快就组织举办了本次培训班。幼儿体能是幼儿教育当中不可或缺的一部分,是全面发展培养社会主义接班人教育的第一步。

沣科一幼赵老师告诉记者,幼儿体适能、幼儿基本体操是从根本上提升幼儿身体素质,与文化教育相结合促进幼儿德智体美劳全面发展。

热点专题
相关链接