“全民健身 活力中国”广播体操(宝鸡赛区)开赛

字体:【
分享

image.png

11月20日上午,由中华全国体育总会主办的“全民健身 活力中国”广播体操(工间操)比赛(宝鸡赛区)在宝鸡市体育馆举行,来自全市机关、企事业单位的30支代表队的800多名选手展示身姿、切磋交流技艺。

image.png

“全民健身 活力中国”系列赛事活动是国家体育总局在2019年开展的示范性全民健身赛事活动,广播体操(工间操)是特色赛事活动项目之一。当天上午9时比赛正式开始,随着熟悉的广播体操音乐的响起,各代表队迈着整齐的步伐进入比赛场地,依次登场。在进行第九套广播体操(工间操)的比赛中,各参赛队整齐划一,动作到位,姿态优美,充分展示了大众广播体操的运动性和观赏性,精彩的比赛不时赢得了现场观众的热烈掌声。

image.png

在观众当中,两个老人吸引了记者的目光,他们正在看台学着参赛队做动作,“现在推广的广播体操我觉得很好,就像跳舞一样,又好看,又健身,我和老伴看了可喜欢了。”正在和老伴一起做体操动作的老人秦秋莲告诉记者。

image.png

“平时大家忙于工作,很少参加体育锻炼,这次比赛不仅让大家收获了健康,更收获了快乐。”宝鸡市妇幼保健院代表队的李亚文在采访中说道。

宝鸡市体育局副局长刘霁阳表示,广播体操(工间操)作为全民健身的重要载体,具有青春、活力、阳光的独特魅力。希望通过这次比赛,大力推广普及简单易学、科学有效的广播体操健身方法,以机关、企事业单位职工为重点对象,动员全社会参与其中,形成“人人参与,人人享有;人人健身,人人快乐;人人健康,人人幸福”的全民健身新时尚。

本次比赛由陕西省体育总会、宝鸡市人民政府主办,陕西省社会体育运动发展中心、宝鸡市总工会、宝鸡市体育局、陕西全民健身服务有限公司协办。


热点专题
相关链接