西安理工大学子校教师推广武术 在“全国体育活力校园创新奖”上获奖

字体:【
分享

第四届“全国小学体育活力校园创新奖”颁奖典礼日前在北京举行,西安理工大学子校教师于东普及推广中华武术,最终荣获“最佳课外体育活动案例奖”。

本次活动由教育部体卫艺司、全国中小学体育教学指导委员会联合举办,姚明、李娜、孙雯等体育界明星出席颁奖典礼。这次“活力校园创新奖”共评选出最佳课内体育教学案例奖26个、最佳课外体育活动案例奖36个、最佳校园体育文化案例奖38个。于东的《校园大课间武术特色教育》在今年2600多份案例申报中,先后经过区、市教育局及省教育厅推选,全国200强初选、100强复选、36强终选四次评比,最终荣获大奖。

据悉,于东老师以西安理工大学附小、附中为阵地,教授全校师生习练中华武术,成功举办了三届“中华武术进校园成果大展演”;成立青少年体育俱乐部,带领学生参加全国、省、市级中小学生武术比赛,获得金银铜牌27枚;组织承办2019年陕西省中小学生武术套路比赛。于东老师还荣获了中国武术七段、国家级优秀教练员、陕西省武术先进个人等荣誉称号。



热点专题
相关链接