市体育局“以赛验馆” 检测全运场馆

字体:【
分享

11月21日,西安市第五届“丝绸之路”(四联绿能)职业拳击争霸赛将在城市运动公园体育馆精彩举行。而这也是这座体育馆“旧貌换新颜”后,短短的1个月之内迎来的第五项大赛。对此,在接受记者采访时,市体育局有关负责人表示,“我们的目的是全力检测场馆对各类赛事的运行保障能力,为明年十四运会的顺利举办奠定坚实的场馆基础。”

城市运动公园体育馆是唯一一个既承担过城运会比赛项目,又将承担全运会比赛项目的场馆。城市运动公园体育馆经过对体育馆的整体改造、训练馆的局部修缮、周边配套的提升改造后 “旧貌换新颜”,在竞技体育、群众体育、文化娱乐、综合环境等方面均达到了国内一流水平。而从上月的全国青年体操冠军、全国体操冠军赛,到本月的全国蹦床冠军赛、“一带一路”中国跆拳道公开赛、“丝绸之路”职业拳击争霸赛,短短的1个月内城市运动公园体育馆的赛事举办密度之大,实在令人叹为观止。市体育局有关负责人就表示,这些测试赛的连续举办,旨在通过比赛对场馆场地、器材、功能房、灯光照明、安全保障、赛事直播等方面进行综合检验,从而有力提升竞赛组织和场馆综合保障能力水平。

“下一步,市体育局将持续配合十四运组委会、市执委会做好各场馆的项目验收、测试赛举办等工作,积极协调解决场馆外部道路、水电气暖等各类问题,为选手的赛前备战提供良好训练环境。”市体育局有关负责人对记者说道。


热点专题
相关链接