喜迎全运 畅享健康 | 西安市第八届乒乓球俱乐部巡回赛开拍在即

字体:【
分享

微信图片_20201120173929.jpg

为喜迎第十四届全国运动会,促进西安市全民健身事业发展,展示“活力西安”的精神风貌,本周六,“禧福祥6年西凤杯”西安市第八届乒乓球俱乐部巡回赛将在西安市军队离休退休干部管理服务中心开拍。届时,将有来自我市20支队伍的240名选手,在这项古城乒球最强实力的比拼中一展身手。

微信图片_20201120173937.jpg

本次比赛获得由西安市体育总会的倾情支持,西安市乒乓球运动协会主办,陕西禧福祥品牌运营有限公司独家冠名。

微信图片_20201120173940.jpg

众所周知,乒乓球运动在古城有着雄厚的群众基础,每年大大小小的赛事不计其数,而这其中,最引人关注、最高水准的本土赛事当属西安市乒乓球俱乐部巡回赛。8年前横空出世的这项赛事,将这座城市的乒乓球运动逐步推向了新的高度,从首届只有8支队伍参加,到如今已有20支队伍,不仅球队、球员数量激增,观众人数以及辐射人群更是成倍增长。

据西安市乒乓球协会副主席兼秘书长马瑞娟介绍,今年的比赛仍将继续对标全运会乒乓球群众组赛制,团体对抗赛将以年龄段分组。具体规则为,比赛采用五场对抗赛制,其中四场单打按年龄分为30岁组、40岁组、50岁组以及60岁以上组。如果四场单打结束后出现平局,则最后再进行一场双打对决,所有选手不得兼项。

比赛时间和地点:

11月21日 西安市军队离休退休干部管理服务中心

11月22日 西安建筑科技大学活动中心

11月28日 兰家村乒乓球俱乐部

11月29日 土门工人文化宫活动中心



热点专题
相关链接