“全运+”为陕西赋能

字体:【
分享

“你知道第十四届全国运动会吗?”

这个问题,你在陕西问100个人,一定能得到100个确定的回答。对于每一位老陕而言,十四运会不仅是一场将在2021年举办十来天的运动会,更是他们身边越来越多的体育场馆、人数越来越多的锻炼人群、越来越完善的城市基础设施配套、越来越健康精彩的幸福生活。

“办一届精彩圆满的体育盛会”,这是党和国家交给陕西的重要任务,也是3800万陕西儿女向全国人民作出的庄严承诺。“办赛精彩、参赛出彩、发展添彩”“体育盛会、民生盛会、文化盛会、发展盛会”,在积极筹办十四运会的过程中,敢想敢干的老陕们正在不断赋予十四运会更丰富的内涵。

“全运+民生”,让老百姓得实惠。“全民全运、同心同行”,按照省政府“在十四运会筹办期间协同推进全运惠民工程”的要求,陕西大力实施健身设施、组织服务、科学指导、体育赛事、健身活动、体育文化、场馆开放、智慧平台等全运惠民八大工程,不断健全完善市县基本公共体育设施和省市县三级体质监测体系,加大城市15分钟健身圈、群众身边体育健身设施以及农村人口聚集点农民体育健身设施建设,广泛开展以“我要上全运”为主题的群众性赛事活动。全民参与、全民共享、全民受益。

“全运+文化”,自信地讲好陕西故事。作为中华民族和华夏文明重要发祥地之一,陕西是中国最悠久的历史指向,是华夏民族的根脉所在,历史厚重感不言自明。随着“一带一路”倡议的宏伟蓝图徐徐展开,站在丝路起点上的陕西已成为世界瞭望中国的窗口。而全运盛会在陕西的举办更让这片充满传奇色彩又朝气蓬勃的土地站到世界大舞台的聚光灯下,接受时代的检阅。在陕西,世界可以看到中国的文化自信。

“全运+发展”,为追赶超越注入新动能。更多的全民健身场地设施、更多的大型体育赛事、更好的体育发展政策、更好的体育产业发展环境……其实,全运会带给陕西的福利远多于此。作为第一次在我国中西部地区举办的全国运动会,十四运会还给陕西带来了更多的投资项目、更好的发展机遇、更高的关注度和美誉度。这些对于正在奋力谱写追赶超越新篇章的陕西而言,千金难求。乘着举办全运会的东风,陕西的明天必将更加富裕、和谐、美丽。


热点专题
相关链接