传递健康生活理念 省体育健康行“五进”活动走进长安区

字体:【
分享

11月17日,2020年“迎全运 惠民生”陕西省体育健康行“五进”活动走进西安市长安区,活动团队带来了丰富的体育内容,有国民体质检测、医生专家义诊、健康知识讲座、体育文化宣传等,受到了群众的热情欢迎。

微信图片_20201118153857.jpg

微信图片_20201118153907.jpg

活动现场,省体育局向群众代表赠送了健身器材和科学健身书籍,在长安文化中心开展了国民体质监测、广场舞、太极拳,同时在郭杜街办中心幼儿园还进行了幼儿基本体操教学等内容。

微信图片_20201118153910.jpg

本次国民体质检测包含身体成分、心肺功能、力量、柔韧性、平衡能力、身高体重等十余项项目。体育健康行“五进”活动团队的专家、工作人员耐心细致地为受测对象进行检测,测试结束后,每人将拿到一份体质评估报告、运动处方,标示出个人身体机能状况。“健康是一辈子的事,这次省上专门派专家来给我们指导,真的是太感谢了!”正在做心率测试的王女士开心的向记者说道。

微信图片_20201118153912.jpg

近年来,长安区以增强人民体质、提高健康水平为根本目标,以满足人民群众对体育美好生活向往为出发点和落脚点,进一步强化县级政府履行公共体育服务职能,为建设体育强省奠定坚实基础。

微信图片_20201118153921.jpg

据了解,本次活动由省体育局、省卫生健康委员会主办。旨在通过送体育上门、送健身到家的形式,大力营造“全民全运”浓厚氛围,满足广大群众在新冠疫情后强身健体参加体育活动的需求,从而不断增强三秦人民的体育获得感、幸福感。

明日,陕西省体育健康行“五进”活动将走进阎良区。


热点专题
相关链接