陕西省青少年体育管理干部培训暨体教融合研讨会西安召开

字体:【
分享

微信图片_20201118153334.jpg

11月16日至17日,陕西省青少年体育管理干部培训暨体教融合研讨会在西安召开,各市区体育行政主管部门、省直各运动项目管理中心、省青少年体育运动学校等单位负责同志及相关专家学者近130余人参加了会议。

2020年4月27日,中央全面深化改革委员会第十三次会议审议通过了《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》。为加快促进该项《意见》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》贯彻落实办法的制定,省体育局和省教育厅联合召开研讨会,共同探讨新时代体教融合发展思路。

微信图片_20201118153356.jpg

微信图片_20201118153406.jpg

研讨会上,特邀专家武汉体育学院柳鸣毅教授深入解读了《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》有关政策精神和工作思路,提出各体校要提高工作认识,转变工作思路,主动创新,开放办学,动员更多力量促进发展。西安市教育局、汉中市体育局、榆林市体校、渭南市体校、城固县体校等七家单位进行了经验交流发言。

与会的专家教授、教育部门、体育部门领导,体校体传校及青少年体育社会机构代表分别发言,为落实好两个意见积极献言献策,提出很多切实可行的意见建议,为我省制定贯彻落实办法奠定了基础。


热点专题
相关链接