安康半程马拉松赛鸣枪起跑 近6000名跑者共享运动活力

字体:【
分享

11月15日,“我要上全运”百场马拉松2020“安康高新区·万达杯”半程马拉松鸣枪开跑,来自北京、甘肃、河北、郑州、河南、陕西等地的近6000名运动员相聚美丽安康,共享运动活力。

微信图片_20201116183904.jpg

本次比赛以“平安顺利、幸福安康”为主题,设置半程马拉松(21.0975公里)、全民全运健康跑(10公里)、全民全运健步走(5公里)3个项目。比赛旨在为即将到来的第十四届全国运动会全面预热,深化全运惠民工程,塑造追赶超越城市精神,打造“体育+经贸”开放合作平台,促进国家高新区之间的交流合作,助推安康经济社会高质量发展。

微信图片_20201116183910.jpg

为了不断提高选手的参赛体验感,本次赛事组委会通过一系列举措,使赛事路线更加优化、赛道环境更加优美、办赛机制更加高效、赛事保障更加充分。比赛沿途提供2万余瓶饮用水、6000余瓶功能饮料、8000余根能量香蕉,还有面包、牛奶等丰富的补给。为做好疫情防控工作,赛事组委会对报名筛检、健康信息跟踪、领物集结、赛后疏散等多个环节进行了专项部署,并组织卫健、公安、安保、志愿者等人力资源以及大量防疫物资,全方位落实赛事防疫方案要求,全力保障赛事安全有序。

微信图片_20201116183913.jpg

最终,杨成祥以1小时4分45秒的成绩获得半程马拉松跑男子组冠军,曹茉婕以1小时15分33秒的成绩获得半程马拉松跑女子组冠军;文发勇以34分1秒的成绩获得全民全运健康跑男子组冠军,靳玉杰以42分7秒的成绩获得全民全运健康跑女子组冠军。

安康市政府副市长杨淼表示:“安康马拉松赛作为展示安康市开放发展形象的一张靓丽名片,此前已连续举办了五年,先后有3万多名国内外选手参赛,获得了广泛的社会影响,已经成为群众的节日、城市的盛会、开放的平台和安康的名片。今年,我们协同全国169个国家级高新区,采取线上线下结合、全国多区域联动的方式,让马拉松爱好者持续享受奔跑的快乐,弘扬‘挑战自我、坚韧不拔、永不放弃’的马拉松精神,促进国家高新区之间的交流合作,助推安康经济社会高质量发展。”

微信图片_20201116183921.jpg

赛前,安康市高新区柔力球健身协会奉献了精彩的文体节目表演,有柔力球、健身操、旗袍秀和吉特巴水兵舞等,烘托了现场气氛。

当天上午举行了简短的开赛仪式,陕西省体育局二级巡视员吴予兴出席并宣布比赛开幕,陕西省体育局群体处一级调研员王强、安康市人大常委会副主任马孝芳、安康市政府副市长杨淼、安康市政协副主席唐纹、安康市政府副秘书长谢奎、安康市教育体育局局长邹成燕、安康高新区管委会副主任徐信选、安康市教育体育局副局长陈复勇、中国高新区国际马拉松组委会发起人荣萍、安康万达置业有限公司总经理梁克强、威赢赛事运营有限公司董事长吉云波等领导嘉宾出席。安康高新区党工委书记、管委会主任罗武侠主持开赛仪式。

微信图片_20201116183933.jpg

微信图片_20201116183938.jpg

本次比赛由十四运会和残特奥会组委会指导,陕西省体育局、安康市人民政府、十四运安康执委会主办,陕西省田径运动管理中心、陕西省田径协会、安康高新区管委会、安康市教育体育局承办,安康市公安局、安康市卫健委、安康市招商和经济合作局、安康市科技局、安康市文旅广电局、安康市政府新闻办、安康市市级相关部门(单位)协办,威赢赛事运营有限公司运营。健康陕西网、安康广播电视台全程视频直播。


热点专题
相关链接