相约西安 筑梦全运丨2020西安(融创)马拉松赛鸣枪开跑

字体:【
分享

微信图片_20201108170130.jpg

“全民全运 同心同行”“相约西安 筑梦全运”。11月8日上午7:30,2020西安(融创)马拉松赛在城墙南门——永宁门鸣枪开跑。来自全国各地的24000余名选手齐聚古城西安,感受西马带来的精彩和震撼,为即将到来的第十四届全国运动会全面预热。

微信图片_20201108170158.jpg

今年的第四届西安马拉松赛,是“我要上全运”百场马拉松赛事之一,也是西马晋级国内“金牌赛事”后的首场赛事。四年来,西马一步一个脚印、一年一个台阶,凭借着高标准、高品质的办赛理念,赢得了全国广大跑友的关注与热爱。早上的起跑仪式上,现场选手们穿着蓝色的时尚参赛服,戴着暖心的“西马蓝宝宝”手套,随着一声枪响,从永宁门穿行而过,整个城市顿时迸发出无限激情。

微信图片_20201108170206.jpg

2020西安(融创)马拉松赛以“全民全运 同心同行”“相约西安 筑梦全运”为主题,由第十四届全国运动会组委会指导,陕西省体育局、西安市人民政府、第十四届全国运动会西安市执委会主办,陕西省田径运动管理中心、陕西省田径协会、西安市体育局、西安市文化和旅游局、西安曲江新区管理委员会承办,西安市田径协会协办,西安曲江马拉松文体公司运营。陕西省副省长方光华,陕西省体育局局长王勇,西安市委常委、常务副市长玉苏甫江•麦麦提,西安市副市长徐明非等有关领导和嘉宾共同为赛事鸣枪。

微信图片_20201108170212.jpg

今天上午,在赛道沿线,数十万市民走上街头为选手们加油助威,整个城市被西马的热情所感染。

微信图片_20201108170214.jpg

今年的西马,不仅带给全国跑友一场高标准、高品质的体育盛会,也在细节中不断凸显主办方的精细服务和贴心关怀。今年,西马联合中国电信,打造了首个IPTV“西马频道”,让陕西800余万观众坐在家中也能体验到西马精彩盛况;央视网、人民网、新华网三大网络平台对比赛进行了联合直播;抖音和快手平台加盟直播阵容,为广大观赛群众带来直播互动的现场感体验。

微信图片_20201108170234.jpg

最终,经过紧张角逐,梅增彪以1小时08分14秒获得男子半程马拉松第一名,夏雨雨以1小时17分35秒获得女子半程马拉松第一名;杨定宏以2小时17分54秒获得男子全程马拉松第一名,金铭铭以2小时31分29秒获得女子全程马拉松第一名。

微信图片_20201108170237.jpg

2020西安马拉松赛共有来自全国12.38万名选手报名,经过抽签,2.4万余名选手最终参与比赛,综合中签率18.18%。为了满足更多跑者的参赛需求,今年,西马以线上线下联动模式,精心打造推出西马线上赛,让更多热爱西马而无法亲赴赛场的跑友,可以通过另一种形式感受西马带来的活力与激情。此次线上赛已有全国各地2万余名跑友报名,他们在全国各地和24000余名线下选手一同出发,用奔跑庆祝四岁的西马。

微信图片_20201108170243.jpg

除了2万余名线上赛跑友外,西马还创新推出了“西马分赛场”创新概念,联动全国同起跑,在26个城市成功设立了西马分赛场,由26城分赛场推广大使带着西马线上赛的跑友们一起奔跑,让西马的活力感染全国。

微信图片_20201108170245.jpg

为带给广大跑友更加良好的奔跑体验,让大家充分领略西安时尚现代与唐风古韵相交融的城市风貌,2020西安(融创)马拉松赛赛事路线在历届基础上进行了一定的深化调整,融合了更多城市风光和地标景点,更好地让所有选手感受到西安时尚科技的城市风采,感受西马独特的魅力。

微信图片_20201108170313.jpg

微信图片_20201108170251.jpg

第十四届全国运动会将于2021年9月15日在陕西举办,西安作为主会场城市,目前正在全面展开喜迎十四运会的各项准备工作。十四运会组委会和西安市执委会均组织跑团参加赛事。2020西安马拉松赛的顺利举办,对即将到来的十四运会起到重要的预热作用。


热点专题
相关链接