点我关闭

陕西省体育健康行“五进”活动走进延安市黄龙县

字体:【
分享

10月16日,2020年“迎全运 惠民生”陕西省体育健康行“五进”活动走进延安市黄龙县。本次活动持续两天,体育健康行“五进”活动团队分别在黄龙县全民健身活动中心、白马滩镇神玉圪捞村进行相关体育健身指导服务。

16日上午的启动仪式上,省体育局代表向当地健身爱好者们赠送了健身书籍和运动器材,将卫生健康知识和科学健身指导送到了身边。

活动现场,省体育博物馆讲解员向当地群众生动讲解了红色体育从延安的发源、陕西历届全运冠军的成长经历,同时介绍了当前陕西体育“1155”发展战略及我省筹备十四运会的情况。活动中,省体科所和省卫健委的专家团队为现场群众进行了国民体质检测、义诊等服务;省社体中心的社会体育指导员对黄龙广场舞爱好者进行了专业的指导和培训,受到了当地群众的热烈欢迎。

近年来,黄龙县以生态旅游发展为引领,将生态旅游与休闲体育相融合,着力打造特色旅游品牌,实现生态休闲体育与生态旅游双轮驱动、同步发展,探索出了一条休闲体育与生态旅游融合发展的新路子。自2016年以来,相继举办、承办大量高标准、高规格的体育赛事,全县体育事业蓬勃发展,群众健身热情高涨。

17日当天,“我要上全运”第三届“树顶漫步”陕西·延安黄龙65KM超级越野跑暨黄龙山地马拉松开赛,体育健康行“五进”活动团队在现场进行了体育健身指导服务。

本次体育健康行“五进”活动,旨在新冠疫情常态化下,保障和促进人民健康,让更多的人掌握科学的健身技能,积极参与体育活动,养成健康的生活习惯,满足群众“想健身、能健身、乐健身”需求,使体育和卫生健康发展成果惠及广大群众,推动全民健身和全民健康的深度融合,助力健康陕西建设。

热点专题
相关链接