点我关闭

陕西19名空手道队员获得十四运会参赛资格

字体:【
分享

10月9日至21日,全国空手道A类赛暨第十四届全运会积分赛在山西举行。陕西空手道队共有23名队员报名参赛,19名队员通过赛前体能测试获得参赛资格。截至目前,我省运动员郑乾驱进入男子个人型决赛,男子团体型进入决赛,运动员黄昌光进入男子个人型铜牌赛,运动员陈妙婷进入女子个人型铜牌赛。

据介绍,本次赛事共有来自全国各省、自治区、直辖市的25支代表队、共计384名运动员参赛。在为期12天的赛程内,运动员们围绕男子个人组手的5个级别、女子个人组手的5个级别、男子团体组手、女子团体组手,以及男子个人型、女子个人型、男子团体型、女子团体型8项比赛展开激烈角逐。各项目的比赛积分将与第十四届全运会参赛资格挂钩。

根据国家体育总局关于将体能测试作为参赛入场券的有关要求,结合空手道项目实际,本次赛事将赛前体能测试成绩入门标准线提高至60分。未达到60分的运动员失去了参加本次比赛的资格。不同于跆拳道项目,空手道项目体能测试取消了组手比赛在“八进四”阶段和型比赛在“奖牌赛前一轮”阶段依据体能测试成绩晋级淘汰的环节。

陕西省空手道队教练祁凡丁在接受采访时表示,将体能测试项目加入运动员的训练计划,有助于提升运动员的竞技状态和场上表现。30米冲刺跑、卧推等项目的针对性训练对提升运动员的爆发力有很大帮助。作为第十四届全运会东道主队陕西来说,对此次参赛夺取全运会积分充满了信心。(张江舟)

热点专题
相关链接