点我关闭

渭南市体育局开展《民法典》进村活动

字体:【
分享

图片 2.jpg

9月30日,渭南市体育局党组书记、局长张晓民带队深入包联的临渭区桥南镇堦子村,向村委会赠送《民法典》读本,并就《民法典》的制定背景、意义、内容等与村“两委”成员、驻村及帮扶干部进行了座谈交流学习。

图片 3.jpg

根据市委法治办《关于充分发挥全市志愿宣讲团作用 开展民法典宣讲活动的通知》安排,2020年《民法典》宣讲活动分为进机关和进包联社区(村)两阶段。8月25日,我局开展了第一阶段《民法典》进机关宣讲的活动,第二阶段活动我局以赠送读本的形式,进村宣传《民法典》。

张晓民局长强调,今年是脱贫攻坚,实现全面小康社会的关键之年,村“两委”成员、驻村及帮扶干部要推动《民法典》实施和决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会有机结合,不断提高党领导依法治国的能力和水平,提升人民群众对依法治国的满意度。

图片 4.jpg

张晓民局长指出,通过学习《民法典》立法精神、总体内容、基本原则、立法亮点等,可以了解到《民法典》坚持社会主义核心价值观的鲜明导向,以及维护公序良俗、匡正社会风气、构建诚信社会的重要作用,从而推动全社会更好遵守法律制度、强化道德约束,不断强化契约精神、规则意识和诚信意识。

热点专题
相关链接