点我关闭

多点开花逆转豪夺四连胜 西北狼剑指冲超组!!

字体:【
分享

10月11日下午,中甲联赛第一阶段第九轮比赛继续进行,陕西大秦之水队在落后的不利形势下上演惊天逆转好戏,凭借杨贺、韩光徽和李营健的进球,以3:1拿下贵州恒丰,豪夺四连胜后排名梅州赛区第三,仍有望参加第二阶段冲超组的对决。

作为曾经的中超球队,贵州恒丰是个实力强劲的对手,两队历史共交锋3次,陕西队1胜1平1负。2019年中甲陕西大秦之水第11轮客场挑战旨在冲超的贵州恒丰,一场倾盆大雨影响了比赛,双方以0:0收场;当季第26轮,陕西大秦之水队坐镇主场迎来当时的联赛领头羊贵州恒丰,在两位队长先后被罚的情况下,陕西队以9人顽强拼搏,用1:0拿下三分。本赛季第一阶段第4轮,陕西大秦之水再战贵州恒丰队,最终以0:1遗憾失利。

本轮浙江绿城与梅州客家队的比赛率先进行,结果两队战平,这样梅州和浙江继续占据积分榜前两位,陕西大秦之水只有拿下贵州恒丰才能继续保留晋级冲超组的希望。本场比赛西北狼首发阵容依旧和上轮取胜时的首发阵容相同,上半场刚开场西北狼先丢一球,随后王琦神勇扑点!下半场,陕西大秦之水全华班应战,杨贺替补出场建功扳平比分,三分钟后韩光徽内切远射反超比分。全场补时阶段,李营健积极上抢,从对方门将脚下抢到皮球后带球推射空门轻松得手锁定胜局。最终陕西大秦之水3:1逆转战胜贵州恒丰。

取得四连胜后,西北狼积15分在梅州赛区排名第三。根据本赛季中甲规则,三大赛区前两名共六支球队参加冲超组对决,第三到第六名共12支球队则分为两个组,展开残酷的保级大战。如今第一阶段还剩最后一轮,陕足只比第二名浙江绿城少1分,如果最后一轮获胜,而绿城又无法战胜沈阳城市,那么西北狼将晋级冲超组。(王瑞)

热点专题
相关链接