点我关闭

省体育局召开体育发展“十四五”规划编制专家学者座谈会

字体:【
分享

10月9日,陕西省体育局召开体育发展“十四五”规划编制专家学者座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制的重要指示和在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上重要讲话精神,就我省“十四五”时期体育发展交流研讨,听取意见建议。省体育局党组书记、局长王勇出席会议并讲话,副局长徐鹏主持会议,其他局领导和相关处室负责人出席会议。

座谈会上,陕西师范大学体育学院、西安交通大学体育中心、西安体育学院、陕西省学前师范学院体育学院的6名专家学者先后发言,围绕陕西省体育发展“十四五”规划编制,突出全民健身、竞技体育、青少年体育、体育产业、体育文化等5个方面,从落实体育强国和健康中国国家战略、贯彻《关于加快建设体育强省的实施意见》、推进陕西体育治理体系和治理能力现代化等,就“十四五”时期陕西体育的发展环境、目标任务、工作思路、项目举措等提出意见建议。

在认真听取大家发言后,王勇对各位专家学者的发言给予肯定,认为他们立足国际国内体育发展形势,紧扣陕西省情实际,结合各自研究领域为陕西体育把脉问诊,谈了很多有见地、有分量、有价值的意见建议,具有很强的针对性、操作性和指导性,各有关处室要认真研究吸纳到规划编制之中。

王勇强调,近一段时间,习近平总书记多次就“十四五”规划编制召开座谈会,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,一定要深入学习领会,不折不扣贯彻落实到我省体育发展“十四五”规划编制中。要把体育事业融入实现“两个一百年”奋斗目标大格局中去谋划,按照方向对、思路清、目标明、举措实、创意新的标准,全力以赴做好规划编制工作。要全面落实国家和我省的各项体育政策文件,做好与《体育强国纲要》《关于加快建设体育强省的实施意见》的紧密衔接;要把全局思维、创新思维、系统思维贯穿规划编制全过程,坚持目标引领、问题导向,切实摸清摸准发展底子,谋准谋深谋实任务措施。要切实抓好规划编制的组织实施工作,凝聚各方资源力量,充分发挥陕西省体育改革发展研究会的智库作用,建立实质合作、长期合作关系,密切配合、优势互补,确保按时保质保量完成规划编制任务。(郭建平)

热点专题
相关链接