“体育文化进校园”走进西安市高新第八小学

字体:【
分享

为了深入贯彻落实习近平总书记来陕讲话重要精神,充分发挥博物馆社会教育功能,积极践行体育与教育行业深度融合,陕西体育博物馆、西安高新区文旅健康局和西安市教育局共同策划组织“体育文化进校园”活动。

6月24日上午,在中华传统节日——端午节来临前,陕西体育博物馆2020年“体育文化进校园”系列活动走进西安市高新第八小学,为该校少年儿童带去了一场丰富多彩的体育文化大餐。

此次活动通过图文展览、现场讲解的形式向同学们介绍了源远流长的陕西古代体育、以军事体育为主要内容的陕西红色体育、蓬勃发展的陕西当代体育和奥林匹克知识。同时,精心设计组织体育互动环节,让孩子们体验了中华传统体育项目投壶、踢毽子,趣味体育活动呼啦圈、跳绳、垒球等。寓教于乐,既让孩子们了解了体育文化,又感受到了体育运动带来的健康与快乐。

今后,陕西体育博物馆将进一步加强与学校合作,建立研学基地,更好地发挥博物馆育人化物的作用。

热点专题
相关链接