临潼篮协助力打造篮球小镇 建设新农村

字体:【
分享

640.webp (7).jpg

2009年5月临潼区篮球爱好者自发成立临潼区民间篮协,并自筹资金举办首届篮球赛,2017年注册成立临潼区篮球协会。

640.webp (8).jpg

协会至今已成功举办十届联赛和四届冠名邀请赛,与其他兄弟区县篮球队常期交流。2015年第六届联赛、2019年第十届联赛,陕西省篮协主席王立彬都亲临赛会现场指导,积极肯定和赞扬临潼区篮协的工作。协会下属少儿篮球训练营,培训青少年取良好成绩。

640.webp (9).jpg

协会积极组织参与本区各乡镇友谊赛和裁判工作,尤其与当地篮球之乡斜口街道办所辖的村落共建挂牌"临潼区篮协乡村篮球活动基地”`,每季度举办乡村篮球邀请赛,以此助力打造自己的篮球小镇,建设文明、和谐的社会主义新农村。

640.webp (10).jpg

临潼区斜口街道办下属柳树村和代张杨村有30年篮球基础,柳树村最具特色,二十几年前约10户篮球爱好者在自家门前院子搭建篮板自娱自乐和村委会在庙会期间邀请球队比赛,全村男女老少皆参加助威。窑村(含柳树)党支部董书记2017年自费百万{乐器,锣鼓,音响,灯光球场)兴建文化广场,每周六都有篮球赛,成为乡村篮球一个亮丽风景点。

热点专题
相关链接